Новичок
|
Сейчас в интернете рекламируется куча приборов электромагнитногного типа воздействия ( дэта и т.п. ), которые способны оказывать влияние на работу организма вцелом ( загонять в определенное психо-эмоциональное состояние ) или настраивать определнный орган на выздоровление
( в зависимости от генерируемой частоты ). Так как такой прибор не дешевый ( 500$ и более ), а принцип его работы довольно простой решил использовать компьютер, а именно программу synthmaker, как генератор волны И конечно же мне нужен электромагнитный излучатель для подобных экспериментов с несущей частотой в диапазоне 10-15 кГц, которую нужно модулировать низкой. Мощность излучения в радиусе 1-2 метра. Хочу сделать его из подручных средств ( например из динамика, если возможно... ) Буду признателен за любую полезную инфо по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Dimmak; 06.10.2011 в 13:41.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
в принципе, для экспериментов подойдет любая акустическая система, до 10 Кгц должны работать даже самые дешевые компьютерные колонки, а потом если получишь положительные результаты, можно подумать и о полноценной трехполосной системе
|
||
Оценка
|
Новичок
|
nero77
Только воздействие нужно не звуковое, а электромагнитное ( без звука ). |
||
Оценка
|
Гуру
|
Электромагнитный излучатель на такий частоты построить проблематично. Фактически подобный излучатель это антена сверхдлинноволного передатчика. Она займёт несколько квадратных километров.
Возможен следующий вариант: Катушка даст магнитное поле. Две металические пластины - электрическое. Вам потребуется генератор с двумя выходами , сдвинутыми на 90гр. Для более конкретных рекомендаций необходимо знать нужную напряжённость полей. |
||
Оценка
|
Новичок
|
В приборах «ДЭТА» промышленного изготовления антенна имеет размер 4х4 см. Это даёт возможность воздействовать на организм локально, а на расстоянии 0.5 м практически равномерно на весь организм. Это связано с большой длиной волны ~ 30000 м. Т.е. на любом расстоянии от источника организм человека оказывается в дальней зоне. Несущая частота в приборе равна 10 кГц.
...При этом, что бы не вносить большого колличества энергии в организм, как это происходит при физиотерапевтических процедурах, выбрали очень низкую несущую частоту. Её выбрали в диапазоне окна прозрачности организма. 10 килогерц - это та частота, которая проникает в организм легко. Это окно прозрачности. Электромагнитное поле проникает в организм насквозь вызывает резонанс, но как таковой энергии туда не вносится. Именно по этому, этим прибором нельзя передозировать ни при каких обстоятельствах... Я прекрасно понимаю, что частоту в 10кГц прекрасно воспроизводит практически любой динамик, поэтому мой вопрос будет следующим: Можно ли с помощью усилителя и динамиков ( 30 ватт ) создать электромагнитное поле достаточной мощности ( 1-2 метра радиус ), И есть ли соответсвие между звуковой частотой и электромагнитной??
Последний раз редактировалось Dimmak; 07.10.2011 в 02:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Электромагнитное излучение (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля (то есть, взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей).
Нужен электромагнитный излучатель. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |