Новичок
|
доброго времени суток!
я хотел бы увеличить радиус действия дистанционного управления гаражными воротами. В доме в котором я живу есть несколько квартир и поэтому поменять "всё управление воротами" не могу. Сейчас радиус действия дистанционника метров 15-20, а хотелось бы увеличить это расстояние хотя-бы раза в два и запитать дист. от 12в машины а не от батарейки. Вот такой дистанционник, который при нажатии кнопки посылает сигнал на частоте 27.015 MHz на приемник/управление мотором ворот : kopie_1_klein.jpg kopie_3_klein.jpg к сожалению я почти не разбираюсь в электронике и потому у меня есть следующие вопросы к тем кто разбирается: как можно усилить сигнал дистанционника - можно ли например просто припаять провод к одному из витков на ферритовом стержне дист. и подключить этот провод тут же на вход например такого усилителя ? Можно ли при этом выходной сигнал с усилителя пропустить через такой "переключатель" что бы использовать антенну машины (opel astra j 2013г) , которая вклеена в задние боковые стекла, для передачи усиленного сигнала? Спасибо всем кто посоветует мне что-нибудь дельное.) |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
А вообще, производитель не случайно сделал дальность радиоканала именно такой, иначе он просто забьется помехами, которых в этом диапазоне - море. Да и кому нужна большая дальность ? Подъехали к воротам, нажали кнопочку. Недавно разбирался с пультом для ворот на 433 МГц, так и у него примерно такая же дальность ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
ворота скорее всего того же возраста что и дом - начало 90х. Пробовал использовать и другие програмируемые дистанционники - у них такая же дальность действия. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
1. антенна является пассивной , имеет только элементы согласования с кабелем и не содержит усилительных элементов и полосовых фильтров 2. выполнено согласование дистанционника со входом усилителя 3. выполнено согласование выхода усилителя с антенной для выполнения этих условий требуется наличие аппаратуры для настройки , как минимум КСВ-метра, иначе в итоге вы можете получить отрицательный результат в плоть до выхода выходных каскадов дистанционника и усилителя из строя. https://www.google.com/search?client...&bih=874&dpr=1 |
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня откатные ворота, к блоку управления подключил внешнюю антенну Slim Jim (самоделка на 433 МГц, настроена на 75 Ом), благо в блоке предусмотрено гнездо для подключения. Дальность увеличилась примерно в полтора раза, антенна стоит на столбе ворот, получается 1,5 метра. Если увеличить высоту установки метров до трёх, дальность ещё увеличится.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
[QUOTE=nu4tosche;364149]доброго времени суток!
я хотел бы увеличить радиус действия дистанционного управления гаражными воротами. В доме в котором я живу есть несколько квартир и поэтому поменять "всё управление воротами" не могу. Сейчас радиус действия дистанционника метров 15-20, а хотелось бы увеличить это расстояние хотя-бы раза в два и запитать дист. от 12в машины а не от батарейки. Вот такой дистанционник, который при нажатии кнопки посылает сигнал на частоте 27.015 MHz на приемник/управление мотором ворот : Вложение 43923 Вложение 43925 В вашем случае размер внешней антенны довольно-таки будет не маленький. На Си-Би диапазон(27.015) сигналка или упр-ие воротами, на сколько помню, мощность лимитирована, отсюда следует, что копать только в сторону увеличения чутья приёмного тракта в БУ путём добавления УВЧ или антенны. Для увеличения чутья этого вполне достаточно. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |