Специалист
|
Цитата:
Для применения данного способа потребуются линейка или рулетка, отвес, кусочек плоского зеркала размером приблизительно 2Ч2 сантиметра, пластилин, данные, полученные из программы Satellite Antenna Allignment (Saa)...
Последний раз редактировалось Admin; 02.04.2018 в 19:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я думал времена метода тыка уже кончились.Есть же приборы,господа.Быстрее,на� �ёжнее,практичнее.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Мой бывший одноклассник и теперешний друг не пользуется в данном случае никакими приборами и приемником, а выставляет на спутник в течение нескольких минут. Еще в шестом классе я обучил одноклассника основам электроники и тому в чем сам продвинулся в этой области, сам я до этого почти год увлекался. После окончания восьми классов одноклассник поступил в политехникум на радиотехнический. Позже, получив диплом об окончании, ему пришлось работать в МВД в области Связи. Вот там-то он и научился выставлять спутниковые антенны без наличия приборов и, это пригодилось в дальнейшем в жизни. До сих пор не понимаю, как он умело выставляет на спутник без приборов , но делает это искусно
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Мой бывший одноклассник и теперешний друг не пользуется в данном случае никакими приборами и приемником, а выставляет на спутник в течение нескольких минут. Еще в шестом классе я обучил одноклассника основам электроники и тому в чем сам продвинулся в этой области, сам я до этого почти год увлекался. После окончания восьми классов одноклассник поступил в политехникум на радиотехнический. Позже, получив диплом об окончании, ему пришлось работать в МВД в области Связи. Вот там-то он и научился выставлять спутниковые антенны без наличия приборов и, это пригодилось в дальнейшем в жизни. До сих пор не понимаю, как он умело выставляет на спутник без приборов , но делает это искусно
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Прочитав стратью, я, правда немного был ошарашен. На память пришла поговорка "Голь на выдумки хитра. "Конечно, для человека, который делает это впервые-сложно. По долгу работы приходилось устанаыливать до 30 тарелокв день на остроконечных черепичных крышах со 100% точь-ности установки. Как бы отозвались мои коллеги, есле бы я им предложил бы зеркольце.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Современная альтернатива Saa
Saa - это прошлый век. Программа требует от пользователя координаты широты/долготы и кодовое имя спутника. Откуда нормальный человек (не установщик) это может знать. Эти "бородатые" таблицы с координатами крупных городов, по которым рекомендуют подбирать координаты, когда много лет существуют гео-сервисы у гугла и яндекса. А что такое Eutelsat W4 и что при поиске НТВ+ надо его указывать - это разве должен знать обычный человек.
Нет и нет всему этому геморою . Лучше вот сюда "Онлайн сервис определения направления на спутник" [ссылка удалена, так как сайт перестал существовать. прим. Admin] зайдите, найдите на карте место установки антенны, выберите из списка спутник и получите рассчитанный азимут.
Последний раз редактировалось Admin; 02.04.2018 в 19:25.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Знаете,установка спутниковой антенны зеркалом это какой то ляп это же сикоко возле её крутиться,солнышко на месте не стоит,ветерок дут.Мне приходилось устанавливать,орентируясь на рядом стоящим антеннам а потом подстраивать,смотря на показание рессивера.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Здесь тоже удобно найти все расчёты http://satlex.de/de/azel_calc.html
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |