Специалист
|
Цитата:
Характеристики устройств, преобразующих солнечный свет в электричество (солнечных элементов) очень сильно зависят от множества внешних обстоятельств: уровня освещенности (инсоляции), температуры, возраста элемента, его загрязненности и т. д.
|
||
Оценка
|
Banned
|
....обично точка мах. КПД, т.е. Рмах, лежит в области (0,84-0,86)Vxx... и ето изпользуется вполне рационально.... -> никаких мудрених контроллеров ненадо... есть обичние схемки, могу познакомить...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
--- (0,84-0,86)Vxx.
ну если бы еще знать что такое Vxx, то можно было бы согласиться или нет. Точка макс. кпд лежит на точке Vin=Vout,т.е. когда выходное сопротивление источника равно входному сопротивлению нагрузки. Кстати, если вы решили, что у элитана это действительно есть - будьте поаккуратнее, они охотно берут деньги за то, что у них на складе якобы есть, причем 499 штук, а потом отвечают, что этого нет, при этом в инете так и висит "499 штук на складе". Наверное, нужен более точный способ, есть ли этот чип действительно в элитане или это развод и заплатив деньги вы получите ответ "этот чип запрещен к поставке в РФ", но на сайте по прежнему будет висеть "в наличии на складе 499 штук". Собственный опыт. |
||
Оценка
|
Новичок
|
наверное можно вопрос так переформулировать: hrpankov, схемы плиз в студию! Без всякой иронии - очень интересно, как можно простыми схемами реализовать макс. отдачу солнечного элемента. Я как раз со школьниками (я кружек веду, типа "юного физика" ) преобразователи всего в эл-во делаем, на мк обычно. Чисто интуитивно - если такие аналоговые схемы есть, они должны быть очень неустойчивы.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |