Новичок
|
Доброго времени суток, господа (почти небожители) которые понимают и разбираются во всех этих штуковинах! Решил я собрать себе АС. Опыта - 0, знаний - 0, с паяльником никогда не дружил, микросхемы для меня вообще темный лес. Ну это так, предыстория. Начал я со сборки усилителя. Заказал на али плату усилка на ТДА 7294/7293 по ссылке гляньте, и вон фотки внизу еще. начал собирать - не работает чего то. Подключил я к ней питание биполярное: к основной плате 22 вольта (между крайними то биш 44), а к той где крутилки 17 вольт (так же соответственно между крайними контактами 34 получается) источник звука телефон через разъем 3,5 мм, динамик молчит зараза. На основной плате моргает лампочка LED2, а все остальные горят приятным зеленым светом))), там у продавца на схеме можно разглядеть эти самые лампочки, мож они сигналят о чем то важном..., микрухи ТДА греются, причем только три штуки, та которая возле реле - холодная, как сердце того китайца что мне ее продал. Помогите советом чего я не так сделал или что не работает...
Ко всему сказанному добавлю следующее: сегодня посетила мысль что дело в реле, разобрал одно, замкнул и звук появился, но...без зажопины и тут не обошлось. Один канал (правый) не работает, на фотке отмечен GR. Также не греется ТДА микросхемка под номером 4, видать она за этот канал отвечает. И вот подаешь питание, пока реле не замкнешь принудительно, ничего не играет. Замкнешь, сек 10-20 подержишь - замыкается второе реле, загорается LED2 зеленым, аки светофор, и все играет, кроме злосчастного правого канала (из динамика визга/писка нету, он только щелкает разок и замолкает). Правильно ли я понимаю, что реле не замкнется пока не заработает ТДА №4? И вообще как определить она не работает или в чем то другом дело? на что еще мне обратить свой мутный взор? жду совета... Ссылка на покупку: https://ru.aliexpress.com/item/large...311.0.0.1c3dRA ПЫСЫ: если темой ошибся - киньте тапком...устал уже по форумам бродить, выискивать...аж глаза в кучу(( |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Пальцем в неисправность вряд ли кто ткнёт.
|
Эксперт
|
В инструкции от китайских инженеров не написано про охлаждающие
радиаторы? На корпусе МС присутствует МИНУС питания. Имейте ввиду. Обязательна подкладка-диэлектрик. Иначе все ваши начинания закончатся вырванным куском компаунда из МС.
|
Banned
|
Цитата:
... такая же прямая логика ... паяльник сроду не держал ... вдруг заменил и всё работает ! Одно правда ... Лохов " ...устал уже по форумам бродить, выискивать...аж глаза в кучу(( " |
||
Оценка
|
Новичок
|
Нееее, ну я не прям сам всё паял, я только провода лудить умею))). Слукавил маленько. Есть у меня приятель, он электрик, вот он и помогает. А я сам нефтяник по профессии. На китайца может и похож, но только совсем чуть чуть)) а по поводу рекламы...да хрен его знает. На кануне просто насмотрелся видосов про то что такие микросхемы из китая часто не рабочие шлют или б/у, вот и закралось сомнение. Кароче говоря интуиция в районе пятой точки еще работает)
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А про радиаторы, да. Там в описании какой то кривенький намек был, что надо радиатор весом 500 грамм или типа того. на 500 не нашел. нашел тока на 360 грамм и решил кулеры присобачить. Одно вот не ясно, там какие то прокладки шли в комплекте и втулки пластиковые, эт как я понял чтоб микрухи от радиаторов изолировать. А вот как у них с теплопроводностью...? вопрос! не лучше ли сам радиатор целиком изолировать от всего остального и пусть на нем минус и висит, корпус у меня все равно планируется из фанеры. ВООООТ, еще чего спросить то хотел. Кой где пишут надо экранировать корпус. Это зачем нужно? действительно ли это так и если да, то чем?
Заранее спасибо) |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Не скажу. Воочию не видел. Я ставлю с разбора подкладки с больших площадок. (вырезаю разумеется) Можно слюду. Да,нужно. Устраняет фон и самовозбуд.
|
Banned
|
Цитата:
А про радиаторы, да. Там в описании какой то кривенький намек был, что надо радиатор весом 500 грамм или типа того. на 500 не нашел. нашел тока на 360 грамм и решил кулеры присобачить. Одно вот не ясно, там какие то прокладки шли в комплекте и втулки пластиковые, эт как я понял чтоб микрухи от радиаторов изолировать. А вот как у них с теплопроводностью...? вопрос! не лучше ли сам радиатор целиком изолировать от всего остального и пусть на нем минус и висит, корпус у меня все равно планируется из фанеры. ВООООТ, еще чего спросить то хотел. Кой где пишут надо экранировать корпус. Это зачем нужно? действительно ли это так и если да, то чем?
Заранее спасибо) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |