Новичок
|
Доброго дня!
Есть 4 LFP батареи, по 2 каждого типа. Каждый тип подключается по BMS без проблем, а все 4 не получается "подружить" Вопрос: Что будет, если подключить 4 батареи питанием, а по BMS только 2 батареи или может у кого есть другие идеи. Всем добра! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Не могу прикрепить фото.... оставляю ссылку
https://imageup.ru/img61/4301295/img...83803.jpg.html |
||
Оценка
|
Новичок
|
Мне тоже не совсем понятно, что нужно нарисовать?
Батареи подключены плюс к плюсу и минус к минусу. Вопрос стоит в подключении по BMS, тут нужно фото видеть, которое я приложил в сообщении выше. Вот оно тут: ПС. Ссылку на фото в правке сообщение я вижу, а в самом сообщении нет, смотрите мое сообщение выше, ссылка на фото там |
||
Оценка
|
Специалист
|
"Как работает BMS плата?
Система управления и балансировки ячеек BMS следит за тем, чтобы все ячейки в конце зарядки получали равное напряжении. При подходе зарядного процесса к концу BMS делает балансировку шунтированием зарядившихся ячеек или же переносит энергию элементов с большим напряжением к элементам с меньшим напряжением." При этом про капризы пользователя знать не знает, ведать не ведает. Аккумуляторы мощные и при всяких "опытах" могут и рвануть с тяжелыми последствиями. Потому надо покупать соответствующее капризам или нуждам оборудование которое будет работать без "идей". И учитывать что за форумсоветы никто ответственности не несет. Подорвался? Ну извини |
||
Оценка
|
Знаток
|
В этих батареях на 48 вольт ,как я понял,в каждой стоит своя BMS и они дружат только между однотипными системами-так и должно быть,т.к. производители разные.Даже если вы не подключите BMS их между собой-они всё равно будут работать по отдельности.Их подключают,чтобы в солнечной электростанции можно было видеть по вайфай на инверторе,компьютере и т.д. общую ёмкость всех Акб и их напряжение,процент разряда и т.д. Если так хотите все четыре подключить вместе-то поменять АКБ на модель одного вида. Или соединить их по два между собой и пользоваться.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Как быть с двумя разными типами батареи, такого нет в инструкции |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
"Как работает BMS плата?
Система управления и балансировки ячеек BMS следит за тем, чтобы все ячейки в конце зарядки получали равное напряжении. При подходе зарядного процесса к концу BMS делает балансировку шунтированием зарядившихся ячеек или же переносит энергию элементов с большим напряжением к элементам с меньшим напряжением." При этом про капризы пользователя знать не знает, ведать не ведает. Аккумуляторы мощные и при всяких "опытах" могут и рвануть с тяжелыми последствиями. Потому надо покупать соответствующее капризам или нуждам оборудование которое будет работать без "идей". И учитывать что за форумсоветы никто ответственности не несет. Подорвался? Ну извини Если честно я так и планировал, старые, "белые" батареи больше не купить, поэтому я купил pylontech, их проще докупить. Просто подумал может получится их как-то подружить. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |