Новичок
|
Добрый день.
По теме хочу попробовать сделать геликоидный Дарье. Ф2000х2000мм Занятие от безделья, проблем с электричеством, в т.ч. солнечным нет. Просто мне нравятся красивые ветряки и есть технология, которую как мне кажется можно легко экстраполировать на изготовление практически любых лопастей. Композит, заполнение ППУ, возможны закладные и т.п. Это механическая часть, по электрической машине есть мысли, но на этапе экспериментов нагружу просто 3х фазным шаговиком или моторколесом. Почитал массу тем, в т.ч. и на этом форуме, но кроме важности угла атаки многое непонятно. Индустриально производимые ветряки чаще всего имеют несимметричный профиль, т.е не 0012-0018, а некий другой, крылообразный. несимметричный. Явно это чем то определено. Шум, эффективность, старт или еще что. Как я попробую: Сделаю ось и привод, потом прямой Дарье, может покороче 2000мм для испытаний угла и профиля, потом геликоид с лучшими параметрами. Надеюсь здесь получить осмысленные ответы по поводу профиля, возможных граблей и т.п. По результатам чтения... копей уже наломали. Если он не будет особо генерить, то не расстроюсь. П.с. технологических возможностей достаточно. |
||
Оценка
|
Гуру
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я знаю, но шаговики есть под руками 86фл, если его крутить в токарном, то что-то дает на лампу и тормозит. Как просто нагрузка думаю подойдет. После моста можно мерить и ток и напр. а по анемометру сопоставлять ветер. Для испытания эффективности разных профилей скорее всего сгодится. Или придется моторколесо купить.
Я его не на вал ротора поставлю, а через поликлиновой ремень мультипликатор. При экспериментах все равно нужно ротор нагрузить. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ребята..
Нужна помощь по профилю и по длине хорды. Пока думаю делать как и большинство ветроискателей НАСА 0018 и длину 135мм. Диам. 2.0м длина лопастей 1м Что не так? Возможно внутрь Дарье придется поставить или маленький Савониус или Кузнецова.
Последний раз редактировалось AlexSpb1; 27.07.2022 в 10:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Отрисовал профиль ветряка - помощника для дарье. Вроде Кузнецова.
Сделаю его выгнув П образный профиль из металла, потом отпрофилирую по профилю и вставлю в него пластик или поликарбонат. Такой профиль не встречается, вроде логичен и попробовать стоит. Небольшой, например Ф500х1000 |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В моей местности реальный ветер, который необходим ветряку бывает 2-3 дня в году.
В остальное время анемометр имеет такое же мнение. Хорошее место для ветряка в нашей стране на побережье магадана. Надо туда переезжать. https://www.rlocman.ru/forum/images/icons/icon10.gif |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |