Banned
|
Всем доброго времени суток.
Есть схемка таймера на LM555CN. Эта схема запитана от батареи 12 В. В Multisim эта схема не работает от батареи, а от источника постоянного тока работает. Вопрос: Почему батарея не выдает напряжения? Это косяк программы или не правильные настройки? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Вот схема запуска импульса нужной длительности от тумблера. Длительность вых. имп. определяется цепочкой R1, С1.
Питание аналоговое. Зачем на 555 серию тайм. ставить цифровое - не понятно. Другое дело если у вас смешанная схема включающая цифровую базу. По управлению акк. автомобильной батареи скину файл с управлением стартера авт. от аккумулятора. Найти надо. |
||
Оценка
|
Banned
|
Основной вопрос по батарее. Почему напряжение а электродах равно "0"? Хотя в настройках стоит 12 Вольт. Схема "Батарейка 2".
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну так Мультисим и пишет:
------ Проверка перечня соединений SPICE для Батарейка 2 - 22 декабря 2018 г., 12:48:54 ------ ======= Контроль SPICE перечня соединений завершен, 0 ошибок), 0 предупреждений ======= Warning: Analysis initial conditions are not set to User-Defined, but initial conditions are set on Cchrg (inside of V1). The circuit may not simulate as intended.(Предупреждение: начальные условия анализа не устанавливаются как определяемые пользователем, но начальные условия устанавливаются на Cchrg (внутри V1). Схема может не симулировать, как задумано.) Установите начальные условия моделирования как "Определенные пользователем". |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Сам не автолюбитель. Друзья просят зарядки разные сделать и промоделировать в программе. И не только для автомобильных или мотоцикл. Но и для сотовых. Вообще как я помню в исходном виде по умолчанию она заряжена до напр. указанном. Потом при разряде что происходит - она полностью разряжается. Вот тут на нее надо ставить подзаряд и указывать емкость. Вот при заряде она держит напряжение. Просто забыл эти установки. Но все работает. Есть у меня еще схемы зарядок. Скину что пригодиться. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Нашел я этот старый мой файл. Принцип такой. Сама зарядка сделана на имп. источнике питания. Далее компаратор выключения до 12в. Реле отключает источник питания. Время здесь несколько секунд. Ключ зажигания должен быть при вкл. моделирования в вернем положении.
Зарядка кончилась. Зажигается светодиод. Можем ключом включить стартер. Короткое вкл и опять в вернее положение. При разряде акк. батареи реле снова переключается на заряд. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
Ну так Мультисим и пишет:
Цитата:
В "Установках интерактивного моделирования" установил "НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ РАВНЫ НУЛЮ"
В случае схемы из батарейки и переключателя считаю всё же счёт 1:0.5 в пользу прота. В других случаях может одолеть мультисим. Я предпочитаю последнее время делать в железе. Потому, что мне нужен девайс, а не картинка. И потому, что может в железе работать, а в симуляторе - нет. И наоборот. |
||
Оценка
|
Banned
|
Я тоже сторонник железа, но иногда приходится делать предварительную подгонку схемы. Вот тут и помогает МС.
Кстати подскажите какая прога имеет лучший автотрассер? Прмерно 80% разводок делаю вручную, на уходит уйма времени на этот гемор. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
какая прога имеет лучший автотрассер?
Есть ещё TOPOR.Но крякнутых версий нет вроде, лайт так и не попробовал. Есть ещё ELECTRA. Похожа на спектру но хуже - она есть в пакете протеуса седьмых версий. Но я бы советовал спектру. Можно даже какой нибудь 9 или 10 версии(не обязательно новой). |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |