Новичок
|
Всем доброго времени суток! У меня к вам просьба, помочь в одном вопросе.
Вопрос такой, можно ли запитать вот эту ЦМП от постоянного напряжения 12 вольт, и что требуется для этого сделать. Желательно, хоть чуточку поподробнее. На схему поступает от трансформатора Т1 переменное напряжение 22,4 вольта. Может быть номиналы этих резисторов уменьшить на 50% т.е. на половину, R1,R32,R37,R45 R16,R38 R17,R39 R18,RR40 R19,R26,R41 и исключить из схемы эти радиокомпоненты. T1 VD14-VD17 Как вы посоветуете.С уважением к вам Равиль.
Последний раз редактировалось Саитов Равиль; 01.12.2013 в 10:35.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Попробуйте подключить, в принципе, всё должно работать.
|
Компактные и эффективные DC/DC-преобразователи DDR от MEAN WELL на DIN-рейку - в наличии и под заказ
MEAN WELL предлагает широкий ассортимент DC/DC-преобразователей DDR для монтажа на DIN-рейку. Доступны модели мощностью 15–480 Вт с разными комбинациями входного и выходного напряжения, которое можно настраивать в широком диапазоне. Преобразователи характеризуются компактностью, высокой эффективностью и усиленной изоляцией «вход-выход» 4000 В DC. Вся линейка, включая мощные модели, не имеет вентилятора и работает при температуре от -40 до 70/80/85 °C (в зависимости от серии) в условиях естественной конвекции.
|
Новичок
|
Может быть номиналы этих резисторов уменьшить на 50% т.е. на половину,
R1,R32,R37,R45 R16,R38 R17,R39 R18,RR40 R19,R26,R41 и исключить из схемы эти радиокомпоненты. T1 VD14-VD17 Как вы посоветуете.С уважением к вам Равиль. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Подключите, пока, без каких-либо изменений номиналов. С таким включением транзисторов, их режимы должны установиться и при более низком напряжении питания.
|
Знаток
|
Цветомузыкальная приставка Электроника ЦМП-02Цитата:
Самое лучшее, оставить как есть. Не понятна суть вопроса, если устройство работает, зачем его переделывать. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Да, я тоже заметил отсутствие питающих конденсаторов. kreking Наверно автор топика намерен запитать схему от бортовой сети, или аккумулятора.
|
Эксперт
|
Да, точно цепь R42 VD11 C20: 100,0х16В
Тогда, вероятно для стабильной работы действительно необходимо уменьшить величину резистора R42. Подобрать стабилитрон VD11 Д814Г (разброс напряжения стабилизации 10-12В) вольт на 10, или заменить на Д814В (разброс напряжения стабилизации 9-10,5В)
|
Знаток
|
Привет! Жаль что я ноль в программировании...
Сейчас многие имеют ноуты. Если бы кто из форумчан написал прогу для того чтобы использовать ноут КАК ЦВЕТОМУЗЫКУ? Я думаю, многие из нас были бы благодарны ему. А ноут можно и салоне авто включать и дома. Так же можно было бы заменить дурацкие сопли в изображении при использованиии встроенного в ВИНДОУС плеера.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |