Новичок
|
Не включается.При включении красная лампочка мигнёт и всё.
Схемы не нашёл, блок питания Е-168066 работае,все напряжения есть на выходе блока. Есть напряжение на подсветку два выхода по 155v. Основная плата MSA 6284-ZC01-01. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Проц грел?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Это под теплоотводом в виде буквы " Н".
Теплоотвод надо снимать.? Прогреть до температуры плавления припоя? |
||
Оценка
|
Новичок
|
kovigor
прошивка чего? Я читал на форумах что есть проблемы с красным глазом,но там телик запускается,а потом перезапускается.И решение -перепрошить микросхему (25G64 сейчас точно не помню). А сдесь он просто маргнёт красным глазом и тишина. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Ну как чего ???
Это же компьютер, только укоспециализированный. Посмотрел фото. Он, похоже, из NAND грузится. Я бы первым делом нашел на плате консоль (разъем, подписанный чем-то вроде RX TX GND VCC), подпаялся бы к ней переходником RS232 (с TTL - уровнями !!!) - USB и посмотрел бы на компе лог этой самой загрузки. Так вы узнаете, на чем она стопорится ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
kovigor
(((Я бы первым делом нашел на плате консоль (разъем, подписанный чем-то вроде RX TX GND VCC), подпаялся бы к ней переходником RS232 (с TTL - уровнями !!!) - USB и посмотрел бы на компе лог этой самой загрузки)) Это для меня (третья параллель) ну разьём я бы нашёл, переходник RS232-USB подпоял (с TTL-уровнями)-сдесь непонятки, посмотрел бы на компе лог этой самой загрузки--тоже проблематично. Спасибо за идею.Будим развиваться. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Есть куча переходников с ТТЛ - уровнями. У электронщика такой обязательно должен быть. Например:
https://erg.com.ua/p492548327-pereho...hoCPtEQAvD_BwE Подключаем переходник к компу, на нем появляется COM - порт. Дальше нужна терминалка, вроде TeraTerm. В ней выбираем наш порт и настраиваем скорость - 9600 или 115200. Управление потоком на порту выключаем. А дальше все просто ... --------------------------- COM - порт уходит в историю, это так. Но консоль есть почти везде - и на телевизорах, и на смартфонах, и на роутерах, и много где еще. Просто надо уметь ее найти ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
kovigor
я не электронщик,я крестьянин(земля,скотина,л� �с,рыбалка)в прошлом электрослесарь по ремонту электрооборудования..Но что вы советуете всё читается и продумывается.(век учись,век жить будишь-хорошая поговорка) просто многое не понятно и приходится разбираться. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |