Новичок
|
Нужно сделать реле времени, с временем задержки 30 ч, чтобы микроконтроллер как можно меньше току потреблял. Какой контроллер подскажыте? (желательно из атмелов).
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Это зависит еще от того, что вы хотите ещё к нему подключить. Индикацию, органы управления и т.п. А так ATtiny15 например. Гора возможностей в 8-ногом корпусе.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Можно конечно использовать и новый контроллер ATxmega128A1-AU, который является представителем новой ступени микроконтроллеров с технологией PicoPower, и конечно ему присущи основные достоинства серии mega. Но надо смотреть, что вам надо от контроллера в этом реле времени.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Мне трудно судить о схемах на атмелах, возможно по аналогии с PIC контроллерами в них можно снизить ток потребления снизив напряжение питания и тактовую частоту. Те же пики могут питаться от источника 2,5 вольта, если при этом тактировать их часовым кварцем, 32,768 килогерц, ток потребляемый контроллером будет лежать в пределах одного миллиампера. При таком потреблении, можно питать его от любого автономного источника питания, намного дольше чем 30 часов. Думаю, с атмелами можно поступить так же, снизив напряжение питания и частоту.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Атмелы в таком случае экономичнее - атмелы могут питаться от источника 1.8В и потреблять значительно меньше при этой частоте (32768кГц). Может и есть PIC новые я про них ничего не знаю.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Если время задержки фиксированное, то совсем необязательно использовать контроллер - никто ещё не отменял КМОП -микросхемы, например серии 176, 561, в составе которых имеются делители с нужными коэффициентами деления.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
На атмелах не делал подобное, а на PIC можно работать на пониженной частоте, при питании 2,5-3,3 в , Так как задача всего одна, то проц можно переводить в спящий режим. Процесор периодически по таймеру просыпается выполнил подсчет секунд и снова заснул, тем самым еще можно снизить потребление.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Метки |
реле времени |