Новичок
|
Здравствуйте.
Ко мне в руки недавно попал набор светомузыки Альтаир 89-го года выпуска, рабочий, но без техпаспорта/инструкции и схем. Я хочу его подключить. На задней панели есть два аудио разъёма вход/выход и 4 выхода на фонари (со своей маркировкой). Что бы подключить, надо знать, хотя бы, распиновку аудио разъёмов. На устройстве почти нет опознавательных знаков, только снизу подобие заводского отлитого на корпусе паспорта: "устройство автоматическое светодинамическое", "АЛЬТАИР", "2.068.009 ТУ", "заводской номер хххх", "1989 г.", "эмблема производителя ввиде улыбающегося смайлика". Т. к. нет инструкции, я попытался найти её в интернете - не нашёл (нашёл одну явно устаревшую схему от модели без ИС). Затем я снял крышку процессора посмотреть нет ли там маркировки которая поможет узнать что-куда, но там плата прикручена дорожками вниз, а сверху нет никаких обозначений. Я решил просто так не снимать плату (перспективы туманные и ещё проводок какой оборву), а т. к. я не разбираюсь в электронике, у меня возникли несколько вопросов: 1)Аудио разъёмы старого советского типа, в Израиле, в простых магазинах, таких нет, и я решил попробовать сделать один из старой клавиатуры. Такое возможно? 2)Есть ли у кого-нибудь инструкция (ну и тех-параметры и принципиальные схемы) отсканировать? 3)Подскажите, если кто знаком, где там какие контакты, на аудио разъёмах? 4)Подскажите, если кто знаком, какие диапазоны частот каким выводам, на фонари, соответствуют? 5)Спереди есть такой же разъём с маркировкой "БРУ", что это? (Бытовая Ракетная Установка {-: ) >> >> >>
Последний раз редактировалось pupkin vasya; 15.11.2008 в 02:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
бру
бру - это скорее всего подключение проводного дистанционного управления
Последний раз редактировалось Admin; 16.11.2008 в 12:55.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
аккуратно вскрывай, фотографируй, выкладывай фото, постараемся разобраться
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Еще выводы на фонари просто выводы без частот включаешь внутренний сигнал и режимами задаешь вид моргания, но фонари выставляешь в такой же последовательности что и выводы т.е. sr1-первый фонарь и т.д. Выключатель бр должен быть выключен т.е. отжат
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Аудиоразъемы советских времен, как правило, имеют след.маркировку (на разъеме):
2 - "земля", корпус. 3 - сигнальный (канал "А") 5 - сигнальный (канал "Б"). При моно-режиме используются 2-й и закороченные 3-5. При записи с микрофона используются 1-й и 2-й. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
1989, альтаир, светомузыка, цветомузыка |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |