Новичок
|
При скачке напряжения более 300 вольт,сгорел трансформатор блока управления и обуглилось какое-то сопротивление.
В мастерских такого трансформатора не нашли.Мне нужно знать уровень выходного напряжения,чтобы подобрать подходящий. Может у кого был аналогичный случай. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Схему и много полезной информации можно посмотреть здесь:http://www.texnic.ru/shems/bit_prib/plit/daewoo_mk.htm
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Трансформаторы на микроволновках обычно не сгорают.Внутри стоит термопредохранитель,котор� �й как раз и выходит из строя.Лечится даже не выпаивая транс из платы методом втыкания перемычки или сопротивления на несколько ом.--не критично...А что за сопротивление??? где стоит???
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Спасибо за участие!Трансформатор не впаян ,а соединён разъёмами .Я прозвонил первичную обмотку ,там действительно обрыв.Подходящий пока не нашёл ,возможно придётся перематывать старый.А сопротивление,Я даже не вдавался в подробности какую роль оно играет.На схеме указан номинал,тупо поменял на новое.
Не понял где стоит термопредохранитель,внутр� � транса что-ли? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Трансы на микроволновках бывают двух типов.
1-Секционные.Это когда первичка и вторичка намотаны на разных секциях.Там ничего разбирать не нужно. 2-Каркасные.Это когда намотаны на каркасах.Причем каркас с первичкой находится внутри каркаса со вторичкой.Лично я и такие трансы не разбираю.Но это вопрос ОПЫТА.Я аккуратно отламываю часть бочины внутреннего каркаса,и через открытую щель перемыкаю предохранитель.Потом последовательно с первичкой, при установке на место, ставлю резистор.Который выполняет роль предохранителя.Если не будешь спешить и аккуратно отламаешь,то все получится. -Глаза боятся,а руки делают... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |