Знаток
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Мне необходимо передать в таблицу 255 строк(Начало конец строки, разделители и 5 параметров) из своего устройства. Пользовался Advanced Serial Data Logger ( платный) и настроить его непросто,тем кто не в теме. Деньги небольшие и последнее является определяющим. Последнее меня тревожит более всего, заказчик очень своеобразен. Куплю ему, а потом и вопли с выносом мозга. Вопрос кто виноват понятно, что делать? Задач у меня немеряно и советы по изучению в лучшем случае к сведению. Работа свалилась внезапно вне расписания. Цифру вопроса можно как-то озвучить, чтобы принять решение. |
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
ПП: что за массив данних нужно передать?... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
2. формат того что валится: простые данные или может у Вас там modbus ------ резюме --------- 3. могу написать десктопное win приложение или сервис по логированию данных от железки. Взамен мне нужны консультации по STM32, точнее по таймерам. Если у Вас есть опыт работы с STM32, давайте попробуем. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Помню давно тоже интересовался подобной задачей. Только необходимость отпала, так и не реализовал. И помню что гугль вполне может помочь в Вашем вопросе.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Самым простым путем, ИМХО, который я уже реализовывал не один раз, будет запись всех принимаемых данных в текстовом формате ( с небольшой ообработкой) в файл VB-скрипта. По окончанию приема всех данных этот файл запускается на выполнение через wscript.exe и вуа-ля, таблица готова. Примеры подобных скриптов можно без труда нарыть в Интернете или могу скинуть образец. Если надо - пишите
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Спасибо за исчерпывающие ответы xmailer и AkaU.
Вот опять всплыла тема, серию заказали. В прошлый раз это всё сам точил и фрезеровал на своём ЧПУ , а в этот раз напечатаю на 3д принтере. Так исторически сложилось , что дальше выдачи в компьютер я не лезу. Нет времени и задач. Под STM32 нет задач. С моими задачами справляются 18 и 33 пики, если нужно ещё что-то круче, то ПЛК с панелью оператора. Будет регулярная строка :начало строки, № по порядку(3р),№ строки (3р), Угол 1 (4р),Угол 2 (4р),Дальность (4р), конец строки. Виртуальный СОМ-порт. Берегу ваше время Посему Цифру вопроса можно как-то озвучить, чтобы принять решение. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Код:
int npp = 1; int nstr = 10; char buffer[18]; void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { /*№ по порядку(3р),№ строки (3р), Угол 1 (4р),Угол 2 (4р),Дальность (4р)*/ sprintf(buffer,"%3d%3d%4d%4d%4d",npp,nstr,random(0,360),random(0,360),random(0,9999)); Serial.println(buffer); delay(5000); if(npp > 32000){ npp=1; } if(nstr > 32000){ nstr=10; } nstr++; npp++; } Настройка параметров Журнал |
||
Оценка
|
Знаток
|
Спасибо за заботу и разъяснения.
Но вот кроме всех приколов сегодня целый день пытаюсь подковать блоху. Занимаюсь механикой. Разработал в содружестве с товарищами систему. Радиоканалы и первичные датчики моя сфера ответсвенности. Там ещё лазеры,СинхроДонесения и очень мудрённый обмен по радиоканалу. И для полного счастья пневматика. Цитата:
Будет регулярная строка :начало строки, № по порядку(3р),№ строки (3р),
Угол 1 (4р),Угол 2 (4р),Дальность (4р), конец строки. Виртуальный СОМ-порт. Берегу ваше время Посему Цифру вопроса можно как-то озвучить, чтобы принять решение заранее .Сроки у меня будут очень жёсткие. Начало работ и финансирования 20 октября. Нанимают киллера взорвать квартиру. Называют город,Улицу,дом.... Он _А сколько за работу? - Миллион баксов. Он-Номер квартиры не нужен. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Данную программу я сделал быстро, поскольку работаю прикладным программистом, если нужно отдам исходники. У меня период перехода с avr на smt32, и свой живой проект. Насколько я понял - Вы профессионально занимаетесь микроэлектроникой, возможно Вы могли бы ответить на несколько конкретных вопросов и не особо важно на какой архитектуре. В данном случае - деньги меня не интересуют, нужен спец по микроэлектронике. Мой скайп gserg51 или свой скажите
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |