Новичок
|
У меня усилитель ВЕГА 50У-122 С. Проблема бытового статического элелтричества всем знакома (шерст. носки, одежда). В очередной раз хотел отрегулировать громкость на усилителе и как бывало уже раньше, на корпусе произошёл разряд, и защита вырубила его. Я снова включаю - один канал в стереофоническом режиме не работает + стал сильно реагировать на вкл. - выкл. холодильника. Посоветуйте как исправить!
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Если бы разряд попал просто на корпус - ничего бы не произошло. Когда ты дотронулся до регулятора громкости возможно разряд по ручке проскочил во внутрь регулятора, а он идет как раз на вход усилителя. Скорее всего сгорели входные каскады одного из усилителей.
То что есть провалы напряжения при включении холодильника - отдаленно, но могу предположить - неисправный усилитель может садить питание. Когда запускается холодильник, он берет значительную мощность, делает провал в сети. Его должна сгладить емкость в блоке питания. Но если потребляемая мощность превышена, то емкость не справляется. Я могу быть не прав, это лишь предположение. Вначале проверь питание, потребление и конечно нужно посмотреть, что можно сделать с усилителем. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Схема на ВЕГА 50У-122 стерео
Смотри по схеме, блок регуляторов. Регулятор громкости идет на вход операционного усилителя КР1434УД1А. Скорее всего он и сгорел. Такие усилители нередко коротят питание, когда сгорают.
Еще смотри схемы и расположение элементов: http://cha65.narod.ru/50u122s.html
Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 17.03.2009 в 11:48.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Даже просто сам регулятор может стать причиной, но это если гадать. Нужно действовать четко. Был уловлен момент когда и из-за чего произошла поломка. Это цепи до и после регулятора. Входные всегда больше подвержены повреждению, особенно, когда речь идеот об УД1
|
||
Оценка
|
Новичок
|
друзья я не в тему немного но у меня такой же усилок.мне его отдали.не работает вообще.там сзади розетки какие то есть а вилок в них нет.нужно туда втыкать че нибудь?сколько вообще ватт с него можно выжать?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Привет всему форуму.У меня такой же усилок Вега 50 У-122С. Вот какая причина возникла у моего усилка, Поработает 5--10 минут и тухнет левый канал, в чем причина не пойму. разбереш его работает час--два ,Посоветуйте что ему делать .СПАСИБО.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
надо пересмотреть
ничего не перегревается,??Проверь соприкосновение деталей с радиаторами охлаждения и наличие свежей не высохшей термо-смазки на них..и конечно же наши всеми любимые высохшие надутые электролитические конденсаторы надо пересмотреть.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
усилитель |