Гуру
|
Собирается простейшая схемка из N-канального ПТ и пары резисторов. Датчик - две проволочки, расположенные на некотором расстоянии друг от друга. Их нужно положить там, куда любит писять кот. При залитии датчика ПТ открывается и включает звуковой извещатель, например, вот такой:
https://rozetka.com.ua/166753497/p166753497/ Звенит - мертвого подымет. Кот, услышав такой жуткий звук, да еще и в самый неподходящий момент, надолго забудет дорогу к этому месту. Саму схемку я собрал и проверил. Работает. Немного жесткого, но ... |
||
Оценка
|
Знаток
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
kovigor,
Коты не столько испражняются не подходящих местах, а МЕТЯТ в собственность територию, не пропускаю и чужую обувь. Ранняя кастрация устраняет эту проблемму (но не всегда). 100% результат - мешок, кирпич и водоём..... |
||
Оценка
|
Гуру
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Кота у меня нет, но схемку эту я себе собрал, поместил в красивый пластмассовый ящичек и положил в ванной на пол. В качестве датчиков - два алюминиевых диска от битого HDD. Лежала она там себе, лежала ... до сегодняшнего вечера. Сегодня же я забыл закрыть кран и вода хлынула на пол. Тут-то моя схемка и заверещала, я быстро пришел и все выключил. Боевое крещение, так сказать. Рекомендую
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
От себя добавлю историю.
Когда начинал работу (по Энергетике), нужна была База. (Заброшеная ферма в деревне Лязгино) Была избушка-развалюха.... Крысы бегали так, что коты не справлялись.. Я, придумал быстрый метод "избавления" от "ненавистных домочадцев",- -Фанера+2 алюминиевых шины от Транса на 160кВа. Итог:Убилась одна...За неделю ещё 5 штук. P.S:380в -от 2 Фаз помогают.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |