Специалист
|
Цитата:
Паяльные станции серии QUICK-936 имеют антистатическое исполнение и отличаются типом нагревательного элемента. Станция QUICK-936BESD имеет традиционный нагревательный элемент, в то время как в паяльнике станции QUICK-936ESD используется керамический элемент с высокой продолжительностью срока эксплуатации.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А схема платы у кого-нить есть?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
а схема для чего? если делать себе то и по Lukey можно. принципиальной разницы не будет. а для ремонта - есть печатка...
ну а по самой паяльной станции - так там из нового только применение керамического нагревательного элемента. кстати в моем детстве была передача - это вы можете- так вот там керамический нагреватель для паяльника показывали, и еще в 70 годах я изготовил себе нечто подобное из центрального угольного электрода полуторовольтовой батареи сатурн, тоже не новость... |
||
Оценка
|
Гуру
|
У меня на паяльной станции паяльник с керамическим нагревателем. Разницы с традиционным нагревателем (нихромовым) не заметил, вообще. Разве что "керамический" паяльник чуть быстрее нагревается.
Зато у этого паяльника в качестве датчика не термопара, а терморезистор. Благодаря этому его удалось очень просто и удобно состыковать с микроконтроллером моей паяльной станции ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |