Новичок
|
Здравствуйте!
Надо снять шкиф с бака стральной мащины Samsung R 862. Шкиф закреплён винтом с 6-гранным углублением. Винт при предыдущей замене подшипников я закручивал Г- образным торцевым ключом 100х40х8мм на резьбовой герметик, цвета морской воды. Пытаюсь открутить с надетой трубкой для увеличения рычага. Соскоблил доступную часть герметика, налил ВД-40. Ничего не получается. Прошлый ремонт был лет 10 назад, не помню даже направление резьбы. Помогите советом: в какую сторону крутить, бить молотком по ключу, греть горелкой... ? |
||
Оценка
|
Гуру
|
только греть градусов до 200
|
||
Оценка
|
Гуру
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. Бак разобрал погрел немного газовой горелкой и слегка ударил по г-образному ключу против часовой стрелки. Но в дальнейшем не смог снять крестовину с барабана- два винта открутил а третий сорвал приложив чрезмерное усилие и разломил кусок ребра жёсткости (один из трёх) который внутри барабана. Теперь придётся приобретать помимо подшипников с сальником ещё и сам барабан с крестовиной. Предложений много на авито но проблема с идентификацией барабана и крестовины. По моей модели предложений нет, возможно буду искать по объёму. У моей 5,2 л.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
ПОДШИБНИКИ-ТАМ НЕ КРУГЛЫЕ.
РАЗОБРАННЫЙ БАРАБАН-ДОРОЖЕ ОБОЙДЁТСЯ ИЗ-ЗА ПРОТЕЧЕК. УДАЧИ.
|
Новичок
|
Цитата:
Весь барабан в перфорированных отверстиях |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Герметик-СИЛА.