Гуру
|
Строчник от цветного ТВ, 25 КВ на присоске. От присоски идут последовательно включенные резисторы, их там целая группа - постоянные и подстроечные. От подстроечных резисторов берутся напряжения SCREEN и FOCUS.
Кто подскажет порядок сопротивления этой цепочки ? Я мерил, очень грубо, т.к. мерить нечем, и у меня выходит порядка 120 МОм. Похоже на правду ? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Всё правильно. FBT скрин и фокус разделены цепочкой диодов-(делителей)
|
Гуру
|
Вы меня не поняли. Вот схема, я о цепочке резисторов, последовательно друг с другом включенных внутри строчника ...
Последний раз редактировалось kovigor; 30.05.2024 в 12:17.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
У SAMSUNG -типичка .Замените C403
Осликом смотрите "Пилу" на базе. H-Drive задающая.
|
Гуру
|
Это не ремонт.
Я на базе этого строчника соорудил источник высокого напряжения. Все уже работает, теперь встала задача измерения этого напряжения и его стабилизации на нужном мне уровне. Я замерил ток через упомянутую цепочку, но без знания номиналов резисторов толку от одного тока мало ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Понял Вас. С Уважением.
Ждём CRAB ика. Руслан-в данной веке Мэтр.
|
Специалист
|
Так измеряй это высокое напрямую.
В бытность мою Советским телемастером Сделал киловольтмер на 30кв. Тестер Ц4313 на пределе 60мка и к нему несколько резисторов КЭВ что бы 500мегаом получилось. 30кв разделить на 500мегаом получаеться ток 60мка. Упаковано во фрезерованную оргстеклянную коробочку. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |