Новичок
|
Сейчас у меня встала проблема выбора устройства (микросхемы) которое может обеспечит сабж. Сначала я посмотрел в сторону микросхемы КР1446ХК1, но она меня не устраивает по некоторым параметрам -
1. Габариты в целом. Микросхема, трансформатор и конденсатор на 630 В имеют немалые габаритные размеры, а место весьма ограничено. 2. Почитал отзывы о ее работе и все как один утверждают что она создает очень высокий уровень помех в сети, выходящий за рамки уровня допустимого по стандарту. Кто-нибудь решал подобную задачу ? Посоветуйте что-нибудь. |
||
Оценка
|
Новичок
|
1. Относительно микросхемы КР1446ХК1 , с ней действительно есть определенные трудности. Плюс то что в ее составе есть полосовой фильтр. В других случаях его приходится делать на внешних компонентах.
2. Относительно трансформатора и конденсатора на 630 В, в большинстве случаев от этого достаточно трудно уйти, что бы обеспечить развязку от сети 220В. Да и для того чтобы вставлять сигнал управления в сеть , обладающую низким сопротивлением, нужен выход с низким сопротивлением. Трасформатор идеально подходит для этих целей из соображений "цена-эффективность". Когда я разрабатывал свою систему то планировалось сопряжение с Х-10, правда в этом проекте http://www.yakorev.com.ru/asu.html мы его не реализовали. В теме хотелось бы услышать , что-то новое и то что еще не обсуждалось широко. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Смотрел я и в сторону Х10, давненько правда, даже находил какие-то микросхемы для реализации этого протокола. Но мне он не понравился тем что рассчитан на сеть 60 Гц ( по крайней мере, так было в то время когда я подробно изучал этот протокол ). Может сейчас что-то изменилось ?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А КР1446ХК1 действительно дает много шума так как передача не сихронизирована в мементы перехода через 0, а для достоверной передачи приходится повышать мощность сигналов управления.
В сети 220 достаточно много шума, одни колекторгые электродвигатели чего стоят. И еще унас не принято на вводе в квартиру ставить фильтр помех. А на тех сетех где применяется АСКУЭ, это в обязательном порядке. Для Х-10 предусматриваются входные фильтры , чтобы сседи не могли управлять твоим домом и ты соседям не мешал. Поэтому у нас помехи дают еще и сосееди и от них тоже надо защищаться. Многие проблемы сводятся к Чубайсу. Сначало надо электросети сделать по нормам, а потом говорить об АСКУЭ и управлении по сети и передаче данных. Вы посмотрите как выполнена электропроводка и в каком она состоянии в многоквартирных домах 20 летней постройки - УЖАС!!! |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А для того что-бы мне изолироваться от соседей и изолировать при этом высокочастотную составляющую помех, я думаю достаточно будет поставить самому себе фильтр на входе.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В некоторых, особо "одаренных" местах приходилось ставить развязывающий трансформатор, который еще и выполнял функции стабилизатора напряжения. Это тише и дешевле чем связка двигатель-генератор.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |