Специалист
|
Цитата:
Таким образом Росатом совершил очередной важный шаг в развитии своих проектов в области низкоуглеродной генерации электроэнергии. Адыгейская ВЭС общей мощностью 150*МВт, строительство которой завершено в Шовгеновском и Гиагинском районах Республики Адыгея подтвердила готовность к выдаче электроэнергии.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Кто-то занимается енергетикой, кто-то инсталлирует ВЭУ ...
|
||
Оценка
|
Специалист
|
А что делать. Ведь с рынка ректоров вытеснили.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Похоже, что на Балканах забыли арифметику 2-го класса.
Придется помочь. 20 000 000 000 руб./ 4 руб./кВтч = 5 000 000 000 кВтч. Продолжение. Поскольку в году около 31,5 млн. секунд, то указанная выработка электроэнергии обеспечивается средней мощностью электрогенерации около 150 МВт - эта мощность как раз и указана в источнике. Чего не понял hrpankov в исходном материале знает только он
|
Banned
|
вот каждий раз когда в разделе Ветроенергетика випячивается Его Академическое Величество и тамада крайморского булеварда, у меня сразу получаются кувиркания в кишечнике, мдааа ... своеобразний рефлекс проф. Павлова, ох ти горе мойо ! ...
вот и счась, прочитал его умную дисертацию и сразу побежал в нужник, що во дворе, для облегчения души моей, мдааа ... потом зашел в баню, що во дворе тоже, и помил милом и шампуньем все мои 20 пальчиков ... ето я всегда делаю перед сложной математикой где одна башка не в помощь ... ведь пальчикам предстояла сложная работа ... но били в пустую гигиенние усилия мои - нехватка пальчиков оказалась очевадной ... тогда я вспомнил, ( по нашему телику подсказали), шо я живу в 21-ом веке и це е Европа ... короче: вспохватился за ДжиЕсЕм телефон и уговорил себе рандеву с той училке физики о которой уже знаете ... Нууу, та с медоносними пропорциями 100-70-100 ... За кружкой чая оная физичка, ( с медоносними телесними формами, мда!) помогла мне с арифметикой ... короче опять: если разделить 20 млрд рубликов на 4 рубля за киловаттчас, то получается що ето конечно возможно, если каждая ветробашня викладивается в 9,5 мегаватт ежесекундно в течении 31 500 000 секунд !!!.. пп: я спросил мою училку как ето возможно такое ... ее ответ - це Россия, бейби ... там приказивает Россатом !!!
Последний раз редактировалось hrpankov; 18.01.2020 в 21:14.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Цитата:
Адыгейская ВЭС общей мощностью 150 МВт... Работы выполнены в отношении первых 13 ВЭУ установленной мощностью 32.5 МВт.
Цитата:
Электрическая мощность, МВт 150
Количество и марка генераторов 60 Мощность генераторов, МВт 2,5 Стоимость 60 ВЭУ — 20 млрд.руб..
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |