Специалист
|
Висел у меня когда-то дверной звонок. Хороший такой, красивый аж на 8 мелодий, как их нежный затяжной тон мне надоел Пока я в нем не поковырялся со злости.
Решил в него «залить» новые мелодии. Взял флеш-плеер, подпаял контакты к кнопкам воспроизведения и паузы, вывел провода питания и все это через небольшой разъем подключил к звонку, который пришлось тоже прилично переделать. Из родного остался только динамик и усилитель. Теперь можно закачивать туда различные голосовые приколы, в том числе и мой голос типа, «ну вот, снова они пришли» или «о-оу», как в Аське. Можно подстраиваться под тех гостей, кого ожидаешь. Теперь к звонку нет такой неприязни. Хотя использовать флеш на 2Гб, где достаточно 2Мб нерентабельно, но по другому фантазии не хватило. Да и плеер этот с висячими проводами по назначению уже не используешь.
Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 07.01.2009 в 15:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Здорово _A_l_e_x_!!!
Только, что увидел Вашу тему, и Я даже очень заинтересовался... Давно хочу поставить дверной звонок, только не простой какой-нибудь как у всех, а какой-нибудь навароченный. А тут вон как подфортило с Вами. Только одного не пойму, Вы это просто так сказали или хотели чтобы кто-нибудь заинтересовался Вашей идеей? |
||
Оценка
|
Знаток
|
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Это я просто поиздевался над своим плеером, но хотел бы теперь это все зделать получше, более правильно. Столько флеш памяти не нужно для звонка. А дороговизна продаваемых плееров, не дает возможности для серийной повторяемости конструкции.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Это изделие пока конструкцией не назовешь, слишком все сыро. Очень неудобно, когда при следующем звонке начинает играть мелодия с середины. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Я еще пока не встречал подобных заводских изделий. Еще, неплохо бы в него встроить ИК порт, чтобы каждый раз плеер не вытаскивать с разъема. Но тогда, незнаю чем переносить информацию. Возникает много вопров по усовершенствованию конструкции . |
||
Оценка
|
Специалист
|
Похоже, продолжение этой темы перешло сюда:
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...E5%F0%ED%EE%E9 Эту тему закрываю. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |