Новичок
|
Здравствуйте!
Решил полазить в настройках ресивера (подключен к монитору через HDMI). В итоге после смены формата в разделе "Настройка ТВ системы" (настройка видеоформата) на мониторе появилось плавающее окошко серого тона с надписью типа "видеосигнал не распознанного формата". Выключение из сети и пр. нажимания кнопок не помогли. С пульта ресивер запускается - красный свет сменяется зеленым. Подключил к плазме Панасоник - она переходит автоматом к сигналу с HDMI и все.. Два ЖК-телека Филипс вообще ресивер не ощущают. Прошивки можно сменить (как я понял) с флешки только при возможности что то видеть на экране с управлением с пульта. Т.е. это сейчас не возможно. Кнопок типа "резет" тоже не обнаружил (даже разобрал - и на плате ничего). Никто с подобным не сталкивался? (в инете ничего по сути, кроме того что у кого то еще подобное было, но без решения проблемы). |
||
Оценка
|
Специалист
|
А через другие гнёзда как?
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Есть анекдот : Запустили молдована в космос,приборов нету,есть три собаки.Молдован нашёл только одну табличку - "накорми собак и ничего не трогай"
|
Новичок
|
валентин-сибиряк
Пробовал - не реагировал. alexradio1103 Типа того) Особенно когда не ждешь такого исхода... REWQ5432. Читал. Там с этим все очень скромно. В общем проблема решилась. Подключил к телеку и композит и HDMI. На телеке в меню все гнезда пустые... Потыкал разные кнопки - ничего. Закачал прошивку на пустую флешку. Вставил в ресивер и оставил минут на 10. Еще раз открыл меню разъемов на телеке - пусто. ничего не определяется. В ручную начал щелкать - на одно гнезде HDMI надпись "Нет сигнала!". Оно. Нажимаю все кнопки на пульте. При нажатии на Меню появляется само меню. Исправил разрешение на "по хуже". Подключил к монитору - все запустилось. Теперь не знаю - это я плохо до этого кнопки нажимал на пульте или все же прошивка сбивалась... На заметку тем у кого подобное происходит (видел немало таких вопросов, когда искал ответ на свою проблему) при подключении к монитору - подключайте к телеку (у него больше возможностей по видеорасширениям) и выставляйте качество ниже. И еще - в службе поддержки сказали, что прошивки не влияют на подтормаживание эфира (тогда зачем они? сейчас у меня от 13 года, а есть и новее), а кодеков новых нет и не будет. Еще б с пультом решить проблему - угол работы просто никакой... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну как сказать.
Находится на передней части платы мм в 3 от передней стенки корпуса. Толщина стенки корпуса ок. 2 мм. Специального окошка нет. Встречал советы - типа дырку просверлить сверлом под 10 мм... Но я не любитель таких радикальных мер. А пока больше ничиего в голову не приходит. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Приёмник надо двинуть максимально близко к светофильтру и посмотреть. С помощью наращивания выводов.
Это о чём?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |