Новичок
|
Недавно заимел усилитель "радиотехника-020". Я уже давно занимаюсь трансляционными сетями и проводным вещанием. И мне был необходим радиотрансляционный узел.
И я произвел модернизацию указанного выше усилителя. Извиняюсь, но я не могу писать описание этой процедуры. (Я на многих форумах пишу об этом, запарился уже). email. [email protected] Подробнее см. статью: О доработке усилителя "Радиотехника-020" для радиоузла
Последний раз редактировалось Admin; 20.06.2006 в 11:46.
Причина: Дополнение - ссылка на статью
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Выходной трансформатор самодельный, на базе ТС40-1.
Последний раз редактировалось grp1; 10.02.2008 в 20:40.
Причина: изменение описания
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А связь между первичной и вторичной обмоткой нужна?
Мне кажется наоборот лучше отвязать первичку от вторички. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Заземление средней точки линии.
Последний раз редактировалось grp1; 10.02.2008 в 20:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Это связано с техническими проблемами.
Когда-то я поставил разъем 6.3 мм/моно, который своей гайкой соединяется с корпусом. А нужно было сделать выход как на зажимы, так и на этот разъем. Но нельзя делать линию несимметричной, поэтому середина соединяется с корпусом. Таким образом, на зажимах 30в/ симметр., а на разъеме 15в/несимметр..
|
Новичок
|
Это очень круто! Не боитесь, что если будут какие-то проблемы в линии усилитель кончится? Он же примет на себя все токи из линии, сам то он от сети или нулевого провода развязан трансформатором в блоке питания.
Надо как минимум выходные транзисторы защитить диодами. От индуктивности нагрузки (трансформатора) и от различных проблем линии. А гнездо джека изолировать от корпуса не пробовали? может оно и лучше, чем все линейные проблемы в нежный усилитель тащить. К стати, типичное техническое решение изолировать выходной джек от шасси,у ламповых усилителей часто встречается. Я тоже недавно озаботился этой проблемой, и человек хорошие советы мне давал. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5574 |
||
Оценка
|
Новичок
|
В силовом трансформаторе- да, развязано.
Но корпус усилителя, как и средняя точка линии, соединяется с третьим контактом в розетке, а дальше с нулевой шиной подъезда, через отдельный третий провод, идущий на этажный щиток в обход счетчика и всего прочего. Раньше соединялось с радиатором отопления в доме.
Последний раз редактировалось grp1; 10.02.2008 в 20:46.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |