Новичок
|
Помогите пожалуйста найти какие нибудь материалы (схема, пособие по ремонту и т. п.) по Универсальному преобразователю напряжения 1975 года выпуска, завод город Ульяновск.
Инструкция есть, но схема сильно затертая, боюсь спалить окончательно - как зарядное он еще работает, как преобразователь - нет. Написано что соответствует ТУ 5.9.34.74. Генератор преобразователя собран на 4-х транзисторах - два МП42Б и два ГТ403 (стоят по факту МП16Б) + два электролита и шесть сопротивлений. Похоже на мультивибратор. Потом идет согласующий трансформатор маленького размера, потом усилитель мощности выполненный по трансформаторной двухтактной схеме на двух П210Б и основном силовом трансформаторе. По выходным параметрам он слабенький - при 220v 75 ватт максимум, но это годы ведь какие, эпоха преобразователей если мне не изменяет память только начиналась... Очень хочется отремонтировать, очень. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Хотя бы фото разместите, и тип прибора.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня имеется подобная штучка ... только не соответствуют Вашему описанию, "внутренности". Имеется только один трансформатор ...
Думаю ничего сложного будет и Вам срисовать схему ... тогда точно отремонтируете. На корпусе имеются два переключателя: П1 - позволяет получать на выходе 6 вольт или 12 вольт (актуально было при огромном количестве мотоциклов на руках). П2 - переключатель режима ... заряд аккумулятора от сети или получение 220 вольт на выходе (розетка) ... дает возможность подключить электробритву на 220 вольт. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Фотография |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
У меня имеется подобная штучка ... только не соответствуют Вашему описанию, "внутренности". Имеется только один трансформатор ...
Думаю ничего сложного будет и Вам срисовать схему ... тогда точно отремонтируете. На корпусе имеются два переключателя: П1 - позволяет получать на выходе 6 вольт или 12 вольт (актуально было при огромном количестве мотоциклов на руках). П2 - переключатель режима ... заряд аккумулятора от сети или получение 220 вольт на выходе (розетка) ... дает возможность подключить электробритву на 220 вольт. |
||
Оценка
|
Специалист
|
С конца пятидесятых уже схемы встречаются.
На транзисторах П4 и П201 которые потом стали П213-П217 ну самым мощным П210 Наверно самая древняя схема. Транзистор П2Б новинка 1956 г https://radiobooka.ru/istoch_pitania...niya-dlya.html Прозвонка германиевых транзисторов. значительно отличается от кремниевых. Помниться П16 стали МП26. Аж завидно. Схему восстановить, витки в тансах посчитать. Такое веселье и не со мной Схемы рисую в Sprint-Layout . Проще всего. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
На транзисторах П4 и П201 которые потом стали П213-П217 ну самым мощным П210 Наверно самая древняя схема. Транзистор П2Б новинка 1956 г https://radiobooka.ru/istoch_pitania...niya-dlya.html Прозвонка германиевых транзисторов. значительно отличается от кремниевых. Помниться П16 стали МП26. Аж завидно. Схему восстановить, витки в тансах посчитать. Такое веселье и не со мной Схемы рисую в Sprint-Layout . Проще всего. Спасибо, что означают ваши слова: Схему восстановить, витки в тансах посчитать. Именно про схему, витки в трансах более понятно... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Схема на восстановлениеЦитата:
На транзисторах П4 и П201 которые потом стали П213-П217 ну самым мощным П210 Наверно самая древняя схема. Транзистор П2Б новинка 1956 г https://radiobooka.ru/istoch_pitania...niya-dlya.html Прозвонка германиевых транзисторов. значительно отличается от кремниевых. Помниться П16 стали МП26. Аж завидно. Схему восстановить, витки в тансах посчитать. Такое веселье и не со мной Схемы рисую в Sprint-Layout . Проще всего. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |