Новичок
|
---------------------------
Привет Всем! С прошедшими всех праздниками! Ребята... извините что отвлекаю но нужна помощь. Подскажите схемку для блока питания. Или скажите сумму стоимости собрать такой блок питания. Сам я из Санкт-Петербурга. Блок питания: ---------------------------------------------------------- вход: 220вольт 50герц, обычная городска сеть выход: от 0.0-13.0 вольт, 1.5А Плавная регулировка выходного напряжения двумя кнопками: нажал один раз: прибавил или уменьшил на 0.1V нажал и удерживаешь = постепенное нарастание... Индикатор: цифровой (аля в DIP), стрелочный или самое лучшие собранный на индикаторных лампах. Максимальные размеры: длинна 15-20см ширина 10-15см высота 5-8см -индикаторные лампы могут быть закреплены вне корпуса. ----------------------------------------------------------- Необходима схема/готовый образец для HI-END блока питания Еще мне советовали попробовать применить самовосстанавливающиеся конденсаторы (воде такие есть на подводных лодках...) Буду ждать ваших советов/ответов/предложений! Пишите пожалуйста на "black-s [ГАВ] mail.ru" - возможности проверять и отвечать на всех форумах где создан данный топик просто нет :\ Спасибо всем откликнувшемся. Бай |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
самовосстанавливающиеся конденсаторы
(воде такие есть на подводных лодках...) |
||
Оценка
|
Гуру
|
самовостанавливающиеся конденсаторы, не только "на подводных лодках" http://www.modul-c.ru/kondencn.html
|
||
Оценка
|
Специалист
|
В старые "застольные" времена, когда танталовые конденсаторы никто особо не "ценил", ходила байка о именно таком их свойстве. Якобы электролит после снятия U "лечит" активные поверхности. Но документального подтверждения не видел. И сам целенаправленно не искал. Косвенным подтверждением байки служило то, что у радиолюбителей данные емкости появлялись с "оборонки".
Применительно к низковольтному БП - вопрос: а какой смысл ставить именно их?
Последний раз редактировалось рафаил; 29.03.2011 в 18:50.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |