Новичок
|
Добрый день уважаемые знатоки!
Есть микшерный пульт Электроника ПМ 1. Есть желание его урезать. Есть ровные руки и свежие мозги Теперь внимание вопрос: Хочу обрезать микшер до 4 каналов (мне больше для гаража не нужно) как это сделать уже придумал и в принципе понял, что и как выкинуть, и хочу поставить гнезда 6,3 на входы и выходы, но остались нюансы которые я самостоятельно побороть не могу. 1. Не получается корректно подключить вход и выход микшера. На входе стоит 5пин штекер. Распайка интересная. 1-вход, 3- общий, 5-вход. Как подключить ноут через 3,5 штекер? Вход микшера стерео или моно? Если подключаю ноут по системе стерео: пин3 на общий 3,5 Пин1 на левый канал 3,5 Пин5 на правый канал 3,5 то выходит совершенный ужас. Звук где то очень далеко и глубоко и работает только выход левого канала микшера (или я с выходом пульта что-то не так подключил)? Подскажите как подключить звук и правильно впаять 6,3 джеки на вход и выход. Фото гнезд ниже. P.S.: Высказывания и предложения типа выкинуть микшер, это хлам и т.д не интересны. Профессионально заниматься звуком я не буду и мне нужно всего 4 канала с разными входными гнездами (6,3, тюльпан,, 3,5, и 5 пин чтобы подключать разные источники звука и не дергать туда сюда усилитель. Также профилактика конденсаторов, резисторов диодов и т.д. уже произведена. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Это вход ревербератора, а вам нужен универсальный, а он ниже, распайка у него стандартная.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
ниже фото входов. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ниже фото гнезда с обратной стороны, где четко видно, что черный провод припаян по средине (пин 3) и этот же черный провод припаян на общую землю платы канала и дальше продлен отдельным проводом на землю мастера.
Скажите канал в этом микшере стерео или моно? Я так понимаю белый и красный провода это вход для микрофона и универсальный соответственно? а на пульте это выбирается кнопкой мик/универс. И правильно ли я делаю вывод, что вход все таки моно? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Общий провод ВСЕГДА припаивается к средней ножке 2! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Тот что слева это 1 по средине 2 справа 3. А я считал по часовой стрелке. Но если даже по правильному считать, то суть не изменилась. Я подключил вход именно так как подсказал Олег52443. А звук как был глубоко и далеко в правом канале так и остался. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Может я выход микшера не так подключил?
Если я вам ещё не надоел, то прошу подсказать распайку выходов. Если смотреть схему, то получается выход Нада подключить так: 2 пин - общий. 1 пин - выход И так на левый и правый канал. Схема микшера на фото. А в Амфитон У 002 в гнездо УМ (где заглушка стоит) по принцыпу: 2 пин - общий с левого и правого канала микшера 3 пин - выход левый микшера 5 пин - выход правый микшера. Так?
Последний раз редактировалось lunjov; 22.08.2018 в 12:47.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |