Специалист
|
Цитата:
Wichit Sirichote Это устройство было разработано для измерения ежедневной инсоляции. В устройстве применены микроконтроллер PIC18F458 и флеш-карта памяти MMC на 128 Мб.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Интересный прибор.
Следут отметить, что использовать его можно не только для регистрации соляризации, но и для других медленных процессов. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Автора статьи пошу откликнуться!Очень нужна помошь с этой схемой! По этой теме пишу диплом! Пожалуйста помогите!
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Автор Wichit Sirichote. Это перевод статьи с сайта www.kmitl.ac.th.
Может вы расскажете в чем нужна помощь, в чем проблема и форумчане поделяться своими решениями и соображениями.
|
Новичок
|
Дело в том что чем больше я углубляюсь в эту тему, тем больше вопросов у меня возникает!!!! Я пытаюсь проанализировать аналогичные приборы, но незнаю тех характеристик этого устройства(например, диапазон измерения мощности солнечного излучения). Дальше интересно на как было реализовано питание и какой размер ПП был взят.И естественно что с корпусом! Вообщем ЗАВАЛ
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я туплю по полной... В радиоэлектронике разбираюсь не очень, так что прошу вашей помощи. Хочу сделать подобную штуку, но показания считывать через arduino. В качестве датчика использую солнечную батарею от садового фонарика. Я так понимаю, что измерять надо ток, который выдает эта батарея? А то напряжение у нее совсем не малое, даже в пасмурную погоду. А ток выдает от 0 до 60мА в самую ясную погоду...
В схеме указан TLV2541 как преобразователь ток-напряжение. Ясен пень, я его по месту нигде найти не могу. Пробовал LM358 - не получается. Выходит какая-то чушь - когда я кручу резистор R5 то никак не могу получить напряжение в 5В, и с ростом сопротивления напряжение падает, а должно быть ведь наоборот? Скоро должен прийти AD8541, может с ним что получится. В общем, мне надо этот ток от 0мА до 60мА более ли менее равномерно "размазать" в 0В - до 5В, чтобы я смог это измерять через Arduino. А еще, в схеме, которая приведена к статье, смущает, что фотомодуль одним концом подключается напрямую к земле... Я для питания применяю обычный блок питания 12DC 1A от сети 220В. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
LM368 не подойдет,это усилитель мощности (тока),LM358 слабое выходное напряжение(до2.5v). AD8541 то ,что нужно,попытайтесь получить,потому,что переделка на другие микросхемы ,потянет изменение напряжение питания,и обвязку. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Спасибо за письмо в house4u,бомбят ,ну ничего,переживем.
LM368 не подойдет,это усилитель мощности (тока),LM358 слабое выходное напряжение(до2.5v). AD8541 то ,что нужно,попытайтесь получить,потому,что переделка на другие микросхемы ,потянет изменение напряжение питания,и обвязку. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Вот немного теории
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Спасибо. Более ли менее понятно.
Вот схемка из даташина на AD8541 http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1413912092 Что значит Vref = 2.5V ? И там еще написано про сильное смещение напряжения, но мне это ни о чем не говорит... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |