Новичок
|
Имеется вышеуказанный блок питания. В блоке установлен супервизор WT7525 N181. Хотелось бы сделать блок питания с регулировкой напряжения. Может кто сталкивался? Схемы не нашел. Да и вообще по данной модели ничего не нашел. Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось xmoshkax; 16.12.2018 в 18:52.
Причина: корректировка заголовка
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Ума не приложу, куда в радиолюбительской практике применить регулируемый БП со столь большой нагрузочной способностью. Достаточно двухполярного, регулируемого до +/-15В, да и тока до 2-3А почти всегда хватает с головой.
Купите и не мучайтесь. Вы рискуете, как минимум, сжечь нагрузку вашего самодельного БП. Это в том, например, случае, если из-за самовозбуждения он пойдет вразнос и выдаст на выходе гораздо больше ожидаемого, или же при включении или выключении, или при резком сбросе или набросе нагрузки начнет 'плеваться' короткими импульсами сильно повышенного напряжения ... |
||
Оценка
|
Banned
|
kovigor.
Лично я себе сделал БП из АТХ-300. Регулирует ток от0 до 30 вольт, ток до 10 ампер. Использую его и как зарядное и как БП нагревателя фена для пайки (ток 6 - 7 ампер). Так что применять можно где угодно и как угодно, лишь бы с умом. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ума не приложу, куда в радиолюбительской практике применить регулируемый БП со столь большой нагрузочной способностью. Достаточно двухполярного, регулируемого до +/-15В, да и тока до 2-3А почти всегда хватает с головой.
Купите и не мучайтесь. Вы рискуете, как минимум, сжечь нагрузку вашего самодельного БП. Это в том, например, случае, если из-за самовозбуждения он пойдет вразнос и выдаст на выходе гораздо больше ожидаемого, или же при включении или выключении, или при резком сбросе или набросе нагрузки начнет 'плеваться' короткими импульсами сильно повышенного напряжения ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Б) думаю достаточно того что я дал определение "супервизор".Функцию я понимаю. Если бы до конца понимал логику, вопрос бы не стоял. Спасибо большое. |
||
Оценка
|
Новичок
|
На плате имеется подстроечный резистор на 12в линии, сейчас точно не скажу на сколько ом, но напряжение изменяет в пределах вроде как от 11.5 до 12.4 в. Чего не достаточно. Я взял подстроечник на 10кОм и накинул в парралель резистору идущему до подстроечного он по моему на 1.5кОм. так вот, при повышении напруги всего до 13 в. блок уходит в защиту на минут 15. Мне в идеале нужно 18 в. для аймакса.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
Или я вас не понял ?
Последний раз редактировалось kovigor; 17.12.2018 в 01:06.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |