Новичок
|
После включения в сеть стиральная машина Ariston AVSL 80R примерно через 20 сек начинают мигать кнопки "быстрая стирка","дополнительное полоскание" и светодиод блокировки дверцы люка
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Александр-(не знаю,правда степень Вашей подготовки...),начните с прозвонки ТЭНа на утечку(ознакамливайтесь с предисторией темы на Форуме,хотя-бы...),но дефект похож на "высыхание" литов во вторичке(по +5В)-померяйте,пож-ста,а лучше литы поменяйте(по-моему 470*10В...Ставьте сразу 1000*16В).Удачи,спасибо справа.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Добрый день. Спасибо за отзыв. Тен проверил - в норме, электролит 470*10В тоже в норме,выход по +5В промерял-4.95 тестером.
Хочу уточнить фразу "После включения в сеть" я имел в виду когда вилку включаеш в розетку и никаких функций на стиралке больше не нажимаеш |
||
Оценка
|
Новичок
|
Все функции стиралки работают, выставлять можна любую программу и машина начинает ее выполнять. Залив воды есть,замок люка срабатывает,есть слив.Но все это удовольствие длиться примерно теже 20 сек и начинают мигать кнопки "быстрая стирка","дополнительное полоскание" и светодиод блокировки дверцы люка. Дальше обнулить можна только вынув вилку из сети.
Было замечено,что когда машину просто включить в сеть(люк открытый) то через 20 сек срабатывает релле К1 но помпа при етом не работает и начинает мигать перечисленная выше индикация, такая ситуация происходит и когда машина выполняет любую программу в добавку включаються клапана и работает помпа барабан не крутится. (Извините за поздний ответ- перебои с електричеством) |
||
Оценка
|
Новичок
|
У мигании кнопок нет периодичного цикла, они просто мигают приблизительно раз в сек. я ждал минуты три цикл не изменился,а блокировка люка -мигание очень быстрое. Тен на утечку не проверял,а просто подсоедил отдельно другой ситуация не изменилась.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Добрый всем вечер.Прожарил проц, сетевое 220В, цепь датчика температуры проверил все в норме,релле тена тоже,завтра уже проверю осцилографом что выдает блок питания и заземлю корпус. Наверное все сводится к процу-"решил он отдохнуть"
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |