Новичок
|
Приветствую зашедших.
Кто подскажет порядок присоединения платы защиты и балансировки CF-4S-30A к литиевой АКБ из 4-х элементов 18650. С одной платой не получилось почему-то - присоединял сначала выводы АКБ 14,8В к -В и +В, а затем соответственно В1 к 3,7В, В2 к 7,4В, В3 к 11,1В. Шурик дёрнулся и затих. Забросил я это дело с припаяной к АКБ платой на неделю, затем включил - шурик завертелся, но без энтузазизма. Измерил напряжение - один элемент разрядился в ноль. Заказал плату ещё - вот пришла, теперь прошу совета от имеющих опыт по вопросу.
Последний раз редактировалось E_gor; 19.10.2018 в 19:57.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
на аккумах плюс есть и минус.. плюс красным цветом, минус синим..дальше согласно схеме, цифры 1-4 показывают сами аккумуляторы, в данной схеме их 4..берешь 4 аккума и соединяешь их согласно цветам.. должно помочь.. если собрано правильно, но шурик не работает, берешь продавца аккумов и бьешь его лицом об твердую поверхность
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Приветствую зашедших.
Кто подскажет порядок присоединения платы защиты и балансировки CF-4S-30A к литиевой АКБ из 4-х элементов 18650. С одной платой не получилось почему-то - присоединял сначала выводы АКБ 14,8В к -В и +В, а затем соответственно В1 к 3,7В, В2 к 7,4В, В3 к 11,1В. Шурик дёрнулся и затих. Забросил я это дело с припаяной к АКБ платой на неделю, затем включил - шурик завертелся, но без энтузазизма. Измерил напряжение - один элемент разрядился в ноль. Заказал плату ещё - вот пришла, теперь прошу совета от имеющих опыт по вопросу. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
18650, наверное, не специальные сильнотоковые покупали, а ноутбучные?
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Топикстартер скорее всего знает, откуда он взял аккумуляторы и какие у них параметры.
А лампочкой, даже 30-ваттной, нагрузить батарею из 3-х 18650 удастся всего ампера на 2,5-3. А это слишком мало. Ведь шурик при старте и клине сверла зашкаливает за 20 А.
|
Новичок
|
E_gor, лучше всего посмотреть видеоролики в Ютюбе. Там их тьма на эту тему. Еще почитать блог у Кирича, а также есть тема по переделке на муське, очень подробно разжевано. Когда я сам начинал это ремесло (переделку), то проходил через разные грабли и , делая выводы из предложенного мной сейчас материала, успешно преодолевал трудности. Все платы удалось запустить.
Кстати, существует определенная последовательность припайки к BMS- ке. Это описано. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |