Новичок
|
Я тут походил по ресурсу, почитал, что люди пишут, и у меня появился вопрос: какой же усилитель и в какой компоновке с акустикой, предусилителем и эквалайзером лучший среди прочих ( я беру лишь советского производства, ну или же стран, бывших в дружбе с СССР (ГДР - например))?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
P.S.: Улучшайзерами не пользуюсь, так как звукорежиссер когда редактировал диск все уже настроил, не чего там рыться только теряете смысл.
Последний раз редактировалось mar1lynmanson; 12.10.2009 в 12:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
два вида усилителей
Я могу посоветовать только два вида усилителей:
1)Бриг 001-этот усилитель очень хорош по частоте звука и по мощьности 2)Амфитон-этот усилитель тоже неплохой В общем это самые лучшие усилители. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Что-то кроме них слушали? У амфитона звук не плохой (Кстати больше конкретики по модели, их много хотя они почти все одинаково играют, но всеже), но далеко не лучший. Про бриг сказать ничего не могу.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Слушал "Амнифон", но не с родной акустикой, звук - весьма отностительный (скорее всего не хватало мощности усилка). Рордная акустика Амнифона уже лучше, хотя в каких условиях она эксплуатируется, звучание ее оставляет желать лучшего. (Я видел сам, к чему люди подключают эти колонки и как они играют: сверх их максимальной мощности, поэтому остальное расказывать излишне, сами знаете). Насчет "Брига" могу добавить, что часто всречаются проблемы с конденсаторами (либо течет электролит, либо он вообще высох), о звучании можно сказать одно - усилитель высщего класса и есть усилитель высщего класса!
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Слушал "Амнифон", но не с родной акустикой, звук - весьма отностительный (скорее всего не хватало мощности усилка). Рордная акустика Амнифона уже лучше, хотя в каких условиях она эксплуатируется, звучание ее оставляет желать лучшего. (Я видел сам, к чему люди подключают эти колонки и как они играют: сверх их максимальной мощности, поэтому остальное расказывать излишне, сами знаете). Насчет "Брига" могу добавить, что часто всречаются проблемы с конденсаторами (либо течет электролит, либо он вообще высох), о звучании можно сказать одно - усилитель высщего класса и есть усилитель высщего класса!
Бриг хорош но для своего времени, чесно говоря усилители эти (ВСЕ СОВЕТСКИЕ, за исключением некоторых моделей) очень устарели и в современные требования музыки не вписываются. В общем скоро выложу свой (громко сказал, с миру по нитке так и придумалось) проект, он довольно прост и обеспечиает более чистое и точное желание чем все совки (те что я слышал). |
||
Оценка
|
Новичок
|
я сам задумывался над собственной разработкой акустической системы, но на данном этапе моих знаний в области электорники и акустики мало. Сейчас занят изучением необходимой литературы по данной теме, пока могу сказать, что есть пара наметок, но не больше. Кстати, насчет акстики: у меня есть программа, позволяющая моделировать различные компоновки и корпуса колонок (система твердого трехмерного моделирования с библиотекой звуковых колебаний и т.д.) так что надеюсь применить ее на практике, а насчет вашего проекта весьма заинтересован, буду ждать появления.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
я готов поменять представление о звуке, потому что нашел все таки эту вещь - усилитель мощности Radiotehnica УМ-7011 стерео. Это настоящий усилок. кого заинтересовало, прошу посетить вот этот ресурс (много что интересного про советскую радиотехнику можно найти) http://www.rw6ase.narod.ru/r/radiote...a_um7011s.html
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
я сам задумывался над собственной разработкой акустической системы, но на данном этапе моих знаний в области электорники и акустики мало. Сейчас занят изучением необходимой литературы по данной теме, пока могу сказать, что есть пара наметок, но не больше. Кстати, насчет акстики: у меня есть программа, позволяющая моделировать различные компоновки и корпуса колонок (система твердого трехмерного моделирования с библиотекой звуковых колебаний и т.д.) так что надеюсь применить ее на практике, а насчет вашего проекта весьма заинтересован, буду ждать появления.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |