Специалист
|
Цитата:
Группа исследователей из Бостонского колледжа и Массачусетского технологического института разработала гибридные плоские солнечные панели, которые способны производить электричество от солнечных лучей, а также горячую воду для производства тепловой энергии. Новые плоские панели, разработанные ими, в восемь раз более эффективны, чем существующие сегодня на рынке солнечные термоэлектрические генераторы.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Хорошо,только обидно,что не МЫ. С уважением Михаил.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Уважаемый Михаил пусть Вам не будет обидно.Существует несколько патентов Украины на солнечный электротеплогенератор одессита А.Корнараки, полученные раньше - в 2002 и 2010 годах. Его гибрид по эффективности он превосходит американский, а стоит меньше. Если Вам интересно, пишите я дам ссылки на источники в том числе зарубежные. Но у нас в стране преклоняются только перед иностранными изобретениями, а он никак не может найти инвестиции для производства.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
буду рад получить эти ссылки на [email protected]Цитата:
Уважаемый Михаил пусть Вам не будет обидно.Существует несколько патентов Украины на солнечный электротеплогенератор одессита А.Корнараки, полученные раньше - в 2002 и 2010 годах. Его гибрид по эффективности он превосходит американский, а стоит меньше. Если Вам интересно, пишите я дам ссылки на источники в том числе зарубежные. Но у нас в стране преклоняются только перед иностранными изобретениями, а он никак не может найти инвестиции для производства.
Заранее признателен. Сергей.
Последний раз редактировалось serg2709; 25.10.2012 в 17:53.
Причина: хотел удалить смайлик из е-мейл
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Существует несколько патентов Украины на солнечный электротеплогенератор одессита А.Корнараки, полученные раньше - в 2002 и 2010 годах. Его гибрид по эффективности он превосходит американский, а стоит меньше. Если Вам интересно, пишите я дам ссылки на источники в том числе зарубежные.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Загуглите про винницких *изобретатателей* отца и сына например.
|
Новичок
|
Получать электричество с кпд максимум 20%, чтобы тут же 50% его потратить на нагревание воды- маразм конечно. Погружённые в воду фотоэлементы, освещаемые следящим концентратором света, вот и весь секрет.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |