Новичок
|
Блок питания Ferroli DOMIproject F24
Уважаемый VNOV, с практики ремонта Св. цветных телевизоров, меня ни один телик не бил статикой, а настенные котлы - ДА.
Наверное потому, что вода скользит по пластиковых трубах и электризуит их. Вот я и начал сопоставлять и вчитываться в инструкции всех видов котлов которые приходилось ремонтировать. Во всех инструкциях написано аппарат должен быть ЗАЗЕМЛЁН. Статика должна куда то стекать. Я думаю так, а микруха в действительность какая то ,,ботушная,, да и включена в схеме не совсем по даташиту. Тьфу-тьфу пока работает. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Конечно, всегда заземляем при монтаже, по снипам положено, правда дома у меня юнкерс с 2007 года висит без земли и стаба. раздолбай одним словом.... кроме NTC по воде и катушки трехходовика на 24в ничего с ним небыло... Вот такая она.. настоящая фашистская техника!
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Так ведь опять сейчас "бисером намечу Лохам"(цитата) и ты будешь из-за этого грустить и негодовать.
Но, если просишь, то первичная обмотка ТПИ моим китайским UNI-T обычно показывает 2710 МКГН(только можно ли ему верить ? :-) ) мотаю обычно что-то около 204 витков, правда никогда не считаю, так-как однажды размотал первичку, вытянул в длинну и маркером отметил ее длину, теперь отмеряю проволоку по длинне и всю наматываю виток к витку, получается один-в один по индуктивности как родная вторичка 33 витка и измерительная -19 витков!! Прада, учитывая способность FSD сжигать проволоку наглухо, то для ремонта достаточно померять сопротивление.. 01-1 ом витковое, бесконечность - обрыв.. 10 ом - целая..
Последний раз редактировалось vnov; 17.11.2016 в 23:11.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Лично я, феном от паяльной станции(маленьким соплом) грею со всех сторон феррит, установив температуру 300 градусов(без фанатизма) и канцелярским ножом пытаюсь шевилить, постепенно феррит вылезает из каркаса....
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
- как сгорит хата у клиентов вместе с ними - сядешь потом после экспертизы о причинах возгорания! Судя по написанному - ты как раз - только мне не грустно, а искренне жаль твоих Клиентов и тех, кто подобным образом "ремонтирует" газовые котлы ... и от подобных "ассенизаторо-сантехнико-самоделкиных" и спрятана информация в ПРОФ ... дабы каждый занимался СВОИМ ДЕЛОМ ... и происходил естественный отбор мастеров и жмотоклиентов по Дарвину. |
||
Оценка
|
Гуру
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Не,в 49 посту говорил о неисправности ВВ транса розжига ,затем спросил о методике его разборки/перемотки-т.к. он в пластиковом кожухе и залит компаундом..,разборка/перемотка трансов ИИП,обычно трудностей не вызывает,а тут другой случай-вроде и деталька не дорогая,но не сразу найдёшь в продаже-хорошо,что пока запас битых плат есть.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |