Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Реле сгорает. Поможет ли использование двух параллельно включенных реле?

Страница 5 из 6
Знаток

97 231
1 30

01.08.2013 06:01 #41
Цитата:
Сообщение от ГАРРИК
Это не она-ли часом?
Она самая.
Оценка
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке.
Специалист

273 236
0 0

01.08.2013 17:09 #42
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Она самая.
Зело признателен.Безпременно изучу сей великолепный труд
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Новичок

0 19
0 0

03.08.2013 11:49 #43
Цитата:
Сообщение от BERKY
где происходят Ваши ЧУДЕСА : СХЕМУ В СТУДИЮ !!!
Короче целая Санта-барбара получилась.
1. Вскрыл я 2 последних релюшки – а они целые… Минут 5 мне понадобилось, чтобы понять, что водитель релюшку на замену не сразу ставил, а уже когда двигатель остыл и контакты на датчике температурном «разлипились»…
За поганое качество фото спасибо “Sony XPERIA tipo duos”
2. Но так как релюшка все равно греется, на первой релюшке, которую я менял, контакты были подгоревшие, думаю поставлю все таки этот диод обратный. Заехал к автоэлектрикам, спрашиваю
- Сможете
- Сможем, обычно только на управляющую цепь ставим обратные диоды, чтобы управление от релюшек не горело…
- Вот и поставьте оба

Силовые я водителю купил дал Д321А и Д243А, какие в наличии были, на управление у автоэлектриков свои были…
3. В итоге, заглянули эти «товарищи» в схему и говорят, а она неправильно вообще собрана, надо чтобы на датчик минус попадал, а не плюс, а плюс на релюшку, какая разница он мне объяснить не смог, но перекинуть пару проводов, я проблемы не видел – говорю переделайте…

В итоге вопрос – действительно это важно или эти «товарищи» меня развели?

На схемах F1 - предохранитель, К1 - тепловой датчик, К2 - кнопка принудительно включения.
Была схема с питанием непосрественно на К1 от +, переделали на -. По поводу диода Д231А, сказали, это советское гавно и ставить не стали (правда говорили они это водителю, который над ними стоял и он мне ничего про это не сказал нехороший человек...) В итоге в силовую цепь они диод так и не воткнули...

Итак главный вопрос остается: "Важно, откуда подали напряжение на датчик с + или массы?"
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0076.jpg (275.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0077.jpg (272.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0078.jpg (312.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Схема было.JPG (28.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Схема сделали на Хлебозаводской.JPG (27.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

03.08.2013 12:39 #44
Цитата:
Сообщение от Just
В итоге в силовую цепь они диод так и не воткнули...
передайте им что они Алени....
Цитата:
Сообщение от Just
Итак главный вопрос остается: "Важно, откуда подали напряжение на датчик с + или массы?"
нет не важно...
Изображения
Тип файла: jpg 123456_3.jpg (63.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

863 125
9 5

03.08.2013 12:58 #45
Если датчик температуры имеет два изолированных от массы контакта (скорее всего это так), то нет никакой разницы в полярности. Замечания по схемам. Тумблер ручного включения вентиляторов я нигде не встречал. На первой схеме диод установлен параллельно обмотке реле, а не нагрузке, на второй отсутствует. Диод Д231А ничем плохим не отличается.

PS. Советую всегда относиться критически к рекомендациям сервисменов, особенно в части электрики и электроники.
Оценка
Новичок

0 19
0 0

04.08.2013 11:49 #46
Цитата:
Сообщение от vishz
Тумблер ручного включения вентиляторов я нигде не встречал.
Имеешь ввиду, который включает непосредственно вентилятор минуя реле или ручное включение вообще?
Цитата:
Сообщение от vishz
На первой схеме диод установлен параллельно обмотке реле, а не нагрузке, на второй отсутствует.
Это я, углядел, попробую заставить этих "жуликов" доделать...
Цитата:
Сообщение от vishz
PS. Советую всегда относиться критически к рекомендациям сервисменов, особенно в части электрики и электроники.
Жизнь вообще научила меня критически относиться ко всему, но иногда проще и дешевле попробовать, чем выяснять именно сейчас...
Оценка
Новичок

0 19
0 0

04.08.2013 13:19 #47
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
передайте им что они Алени....
нет не важно...
Они, кроме того, что полуграмотные, еще и жулики, я, в принципе, это давно знаю, но тут было сложно насрать. Однако у них это получилось…

По сути:
1. схема, нарисованная тобой, конечно, красивее, единственное уточнение там 24В (в чем, кстати, нарисована? Есть какой-нибудь бесплатный продукт для быстрого рисования схем?)
2. так как неисправность проявлялась все же в залипании контактов на датчике, обратный диод на реле в цепь управления, думаю, тоже не помешает?.. Так что его лучше оставить и добавить силовой, который есть на твоей схеме, правильно?
3. Что-то мало отзывов на тему, важно ли, что будет подавать на датчик + или -, вынесу ка, я этот вопрос, в отдельную тему, посмотрю только маркировку датчика, чтобы уж быть совсем конкретным…
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

04.08.2013 15:10 #48
1. да без разницы 12 или 24 суть не меняется... нарисовано в протезе... SPlan6.0
2. залипание контактов датчика К2 происходило из-за большего тока, потому что был собран по первой схеме.... наличие диода параллельно обмотке реле не обязательно, контакты термодатчика вполне справятся с коммутаций обмотки реле...
3 а вот это лишние, не надо засерать форум...
Оценка
Эксперт

863 125
9 5

04.08.2013 15:48 #49
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
1. да без разницы 12 или 24 суть не меняется... нарисовано в протезе... SPlan6.0
2. залипание контактов датчика К2 происходило из-за большего тока, потому что был собран по первой схеме.... наличие диода параллельно обмотке реле не обязательно, контакты термодатчика вполне справятся с коммутаций обмотки реле...
3 а вот это лишние, не надо засерать форум...
Откуда же мог взяться большой ток? Ток через К1 или К2 проходит по обмотке реле и не более.
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

04.08.2013 15:56 #50
Цитата:
Сообщение от vishz
Откуда же мог взяться большой ток? Ток через К1 или К2 проходит по обмотке реле и не более.
ну не знаю... вы где К2 в первой схеме изобразили...
Оценка
Ответ
Страница 5 из 6