Новичок
|
Цитата:
Все запитать 12В от автомобильного аккумулятора. Но боюсь 12В не хватит для 2кВТ - слишком большой ток - возможно, понадобятся два аккумулятора последовательно...
Аккумулятор при покупке можно проверить при таком токе, например, 300А, у нормальных продавцов есть такой прибор, специально для проверки, с вольтметром и амперметром. По падению напряжения за несколько секунд можно сразу выбрать самый сильный аккумулятор из разных фирм. Турецкий Мутли предпоследние лет 6 был очень хорош, итальянцы хуже гораздо, родные-чаще плохие-слабые, за углом собирают из чего попало. Не верить надписям - только реальная проверка. И гарантия в 2 года пусть вас не привлекает, все дают такую гарантию, год или два. И на плохие аккумуляторы. На нормальной машине любой проживет 2 года. И все. Нормальный продавец на рынке знает, какие аккум. сильные. Аккумулятор для Жигулей даже не смотрите, он и стоит в 2 раза дешевле и работать будет недолго. Время жизни любого аккумулятора напрямую зависит от его разрядов-зарядов, если авто заводится с пол оборота, он живет 5 лет, если стартер барахлит - живет 1 зиму или 1 год...
Последний раз редактировалось spotok; 19.10.2015 в 22:35.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Для аккумуляторов обычно указывают ёмкость полученую по результатам испытаний в режиме 20-ти часового разряда. При 5-ти часовом режиме измереная ёмкоть уменьшается в два раза.
В инверторах, корректнее использовать батарею конденсаторов на напряжение не менее 48 вольт. Самымые "не убиваемые" аккумуляторы - железоникиленые с конвертными электродами. При смене электролита раз3-4 года служат десятилетиями.. . http://electrono.ru/ximicheskie-isto...-akkumulyatory
Последний раз редактировалось lllll; 19.10.2015 в 23:13.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
ПреобразовательЦитата:
Спасибо за советы! Совершенно верно!
Поскольку готового решения за вменяемые деньги не нашел решил разработать сам инвертор с правильной синусоидой и выходной мощностью до 2кВт. После длительных поисков остановился на генераторе синусоиды на ОУ с мостом Вина и полевым транзистором в цепи обратной связи (все традиционно). Далее, у меня есть трансформатор от зарядно-пускового устройства со средней точкой. Буду пытаться раскачать полевиками IRF510 по три штуки на половину обмотки. Все запитать 12В от автомобильного аккумулятора. Но боюсь 12В не хватит для 2кВТ - слишком большой ток - возможно, понадобятся два аккумулятора последовательно... Ну как наэкспериментируюсь - отпишусь о "достижениях" |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Спасибо за советы! Совершенно верно!
Поскольку готового решения за вменяемые деньги не нашел решил разработать сам инвертор с правильной синусоидой и выходной мощностью до 2кВт. После длительных поисков остановился на генераторе синусоиды на ОУ с мостом Вина и полевым транзистором в цепи обратной связи (все традиционно). Далее, у меня есть трансформатор от зарядно-пускового устройства со средней точкой. Буду пытаться раскачать полевиками IRF510 по три штуки на половину обмотки. Все запитать 12В от автомобильного аккумулятора. Но боюсь 12В не хватит для 2кВТ - слишком большой ток - возможно, понадобятся два аккумулятора последовательно... Ну как наэкспериментируюсь - отпишусь о "достижениях" |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от [email protected]
Скиньте пожалуйста схемку вашего аппапрата, только обязательно с выходом на 50Гц
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от [email protected]
хочется собрать такой аппарат.
По памяти могу посоветовать инверторы из журналов "схемотехника" 12-2005 (300Вт синус) и "Радио" 10-2013 (1 кВт синус, но защит маловато). На английском: http://www.st.com/web/en/resource/te...CD00201961.pdf http://www.ti.com/analog/docs/litabs...=1&familyId=64 И тут море схем разного качества: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=28822
Последний раз редактировалось кедрофикатор; 23.10.2015 в 20:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
основная сложность- получить мощные 310 вольт постоянки.. а потом я ей запитал промышленный частотный преобразователь и фсе.. на выходе получил 3 фазы...правда с чатотником в настройке колдовать пришлось. на выходе поставил фильтр прилагающийся к частотнику. пришлось хитро отключить защиту перекоса нагрузки по фазам.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Что бы получить мощных 310 В постоянки, нужен мощный АКБ, а преобразователь не проблема. Ещё лучше батарея на напряжение близкое к 310 В.
|
Специалист
|
Оно, конечно, здорово , батарейку на 300в У меня почти такая была, в Севастополе, на пароходе, где я служил в БЧ-5 напряжение батареи было 240в, ёмкость каждой банки 2500 А-ч, три гены, основной на 50кВт и два по 75квт, для зарядки, основной им подмагничивание выдавал и весь Пароход обеспечивал круче батареи были только на ПЛ, а у меня ГКС (Гидроаккустическая Контрольная Станция) на базе тральщика, а сейчас смотрю на фотки, которые сынуля из Севастополя привёз, и радуюсь Новьё появилось, новый аналог - СФП( Судно Физических полей)... Ни один наш корабль не выйдет на боевое с повышенным шумом или ЭМ-полем !!! Ну а если по теме, то как такую батарею заряжать от 12в?
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |