Новичок
|
А я и не говорю что у меня будет куча роторов, я буду вращать одним винтом ротор а другим во встречном направлении статор, тем самым хочу на том же ветре увеличить скорость смены полюсов.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я прошу еще раз прощения! И так берем ген., обламываем лапы крепления, затем прикручиваем ген за "воздух", который дует и получаем почти в 2 раза больше воздушный поток. Уменьшу Ваш геморрой. Ваш 2_й винт цепляем рядом с 1_м с проворотом, получаем не 3, а 6 лопастей или ставим турбинку вместо винта - на этом лечение от геморроя заканчивается, бюллетень закрыт!!!
|
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
Я прошу еще раз прощения! И так берем ген., обламываем лапы крепления, затем прикручиваем ген за "воздух", который дует и получаем почти в 2 раза больше воздушный поток. Уменьшу Ваш геморрой. Ваш 2_й винт цепляем рядом с 1_м с проворотом, получаем не 3, а 6 лопастей или ставим турбинку вместо винта - на этом лечение от геморроя заканчивается, бюллетень закрыт!!!
Ваш второй винт со сдвигом - большой вопрос - добавит скорости или отнимет . Когда же неподвижный статор даже немного начинает вращение в противоположную сторону вращения ротора - угловая скорость последнего возрастает . Это аналогично повышению скорости единичного винта . Проблемма в том , что размах второго винта не должен быть меньше первого , чтоб не начать крутиться вместе с ротором из - за преодоления его момента и чтоб завихрения от первого винта не приводили к тому же . Приходит на ум наиболее выгодно это может быть с вертикалкой , где турбулентности будут в разных плоскостях , если турбины расположть одна над одной . Как на рисунке . Тут самый выход зависимое зацепление , но тогда мы теряем на трениях и возможном раздельном наростании угловой скорости . Выход - разнести идентичные винты так чтоб не влияли завихрения и идея имеет право на жизнь . Но тут выползает ответ - почему разные диаметры винтов мы можем видеть . Моменты вращения обоих будут зависеть и от масс ротора и статора , а они как правило разные - потому парус винта своей площадью их должен уравновесить .
Последний раз редактировалось Мобифреш; 02.02.2016 в 10:15.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Моменты вращения не зависят от масс ротора и статора, если пренебречь разницей в силах трения. От масс ротора и статора зависят моменты инерции, которые несоизмеримо меньше моментов инерции винтов и посему можно не учитывать.
|
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
А теперь без эмоций.
Вопрос: почему наши военные на стратегических бомбандировщиках используют винт со встречным вращением в век реактивных двигателей ? Почему вертолеты с соосными винтами все же летают, а по утверждению некоторых один винт должен не давать вращаться за ним стоящему ? И не надо говорить что там двигатели а мы делаем генераторы, среда там и там все же воздух и законы аэродинамики. |
||
Оценка
|
Новичок
|
[QUOTE=Мобифреш;189661]Ну нет ! Тут не совсем так или точнее совсем не так ! Ругать нужно со смыслом , а не как в вашем случае - просто поорать . ... Ограничу Вами написанное, извините!
Если учесть 2 ротора - есть смысл. Кто изучал механику, тот скажет - есть зависимость в воздушном потоке от турбины и она кваднратичная. Что касается разницы в диаметре - это и в школе учат - сила на плече. Что касается винтов в разных проскостях есть еще 1 предмет, но уже в институте "сопромат", препад говорил в свое время - сдаш сопромат - можеш жениться - Вам еще сильно рано принимать такое решение, так, как в данной конструкции Вы получите довольно интересное устройство, от которого прийдется бежать и желательно с завязанными глазами, так, как Вам ни кто да же рассчитать не сможет траекторию Вашей "бомбы замедленногог действия". Ради интереса постойте недалеко от промышленного ветряка - за километр по ушам ерзает. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Биротативный из Воронежа
|
Специалист
|
....По Жуковскому дело происходит следующим образом. Ветер, попадая на ветряк, затормаживается на 1/3 своей первоначальной скорости. Следовательно, через ветряк пройдет только 2/3 первоначального объема воздуха. Набегающий воздух отдает 37,1% своей энергии ветроустановке...
Парни, просьба огромная, у кого есть реальный ветряк и анемометр. Измерьте скорость ветра перед винтом и после винта. Подтвердятся вышеприведённые слова или нет? Вот лично у меня большие сомнения, что после 3-х лопастных громадных промышленных ветряков, вращающихся очень медленно, скорость ветра за ними замедляется...
Последний раз редактировалось РемЭл220; 27.02.2017 в 22:20.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |