Новичок
|
Я непропай проверял через лупу. Вроде не было не чего криминального. Я думаю что все таки окисел был в переменике.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
переменник мог замыкать, но ни как не неконтачить. емкость (конденсатор) это две обкладки с диэлектриком между ними (обкладками), там скорее всего стоит керамический подстроечник, фото ты не выкладываешь своего девайса, наверное религия не позволяет...
|
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
А вот когда ты подклиневшему от времени переменнику голову сворачиваешь и олово обходится по кругу меж болтом и серебром верхней чашки - обыденная ситуация ... врезультате пропадает контакт . Ножки их тоже отходят зачастую от олова и просто шатаютя в плате . Так что не мели ... |
||
Оценка
|
Эксперт
|
кварц в часах применяется на частоту 4.194304 (возбуждение на 1 гармонике) МС бывает или PIC контроллер или АВР? программа имеется для пик в журнале радио 2002 №4. и в радио 2011 № 7. сложность изготовления на 176 серии и им подобных заключается в том, что секундные импульсы управляющие шаговым двигателем, должны быть разнополярными. т.е. + и - с каждым импульсом должны меняться на контактах шагового двигателя... изменив программу можно ввести кнопку корректировки показаний часов...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |