Новичок
![]() |
По паяльнику, сижу мучаюсь с выбором.
Кандидатов несколько: Все выбираемые модели индукционки, так как мне кажется это будет экономить время и значительно. 1) Quick206D - 320Вт - 50°C-550°C для жал диаметром свыше 6 мм 2) Quick206B - 180 Вт - 50°C-600°C для жал диаметром свыше 6 мм 3) Quick203G - 150 Вт- 50°C-600°C для жал диаметром свыше 8 мм Под модели №1 и №2 есть всего два вида насадок, судя по их виду оно для пайки экранов, разьемов и толстых проводов больше подходит. Цена у них одинаковая 28000руб, думаю надо брать помощнее, так как встроенный регулятор все-равно темпер держит стабилити, а вот моща иногда может и понадобится. Под модель №3 выбор насадок огромен, около 120 видов. Самое тонкое - 0,8мм. То-есть теоретически им можно паять и всю мелкоту и что покрупнее. Вопрос: Нужен ли мне паяльник мощностью 60-90Вт если на него идут те-же жала, что и на паяльник 150Вт??? Или взять 150Вт и 60Вт и не парится? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
неплохо бы иметь и ватт на 20-25 не более с питанием 6-12 вольт. редко но нужны бывают...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обьединю хотелки которые не могу выбрать.
![]() 1)Пинцет измеритель 2)Программатор 3)Мильтиметр наладонник 4)ESR meter 5)Измеритель для трехногов Помогите моделями которые качественны, надежны и которые стоит приобретать без излишних вложений. |
||
Оценка
|
Эксперт
программатор без человека, который умеет работать с ним - железяка, поэтому универсальный и ПО все же денег стоит. а вот покупать его все же наверное под работника надо, но это так вслух ни о чем... 4 и 5 пункт можно объединить. есть приборы определяют и ноги и параметры у деталей, и при этом можно тыкать туда и емкости и индуктивности и полевики и диоды и тиристоры с моделью позже, надо найти на свалке инфы лежит где то. про пинцет - не разу в руках не держал, но знаю вещь хорошая, а по мультику так это тоже под человека лучше брать, один предпочитает мелкие цифири, другой крупные, ну а по характеристикам они примерно все одинаковые...
|
||
Оценка
|
Эксперт
Богатая по оснащению лаборатория- это здорово!
А как обстоят дела с главным компонентом - знанием схемотехники, принципом работы элементарных узлов, тех кирпичиков из которых и состоят все электронные устройства? Случайно не получится, как в известной басне И.А. Крылова "Квартет" ? С уважением... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Уважаемый alexzand, меня смутило следующее:
Цитата:
Сахалинский Кот, судя по масонским символам, продвинутый спец. Тем более смущает тот факт, что у него возникают вопросы,- чем паять. Прошу Sakhalin_Cat ничего не принимать на свой счет. Всё это не более, чем мысли вслух. С уважением... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Электроника,это как езда на велосипеде-время проходит,а руки помнят...Если есть база,то перезалить прошивку(на последнюю версию),можно,хоть и развивается наша епархия просто немыслимыми темпами-всё зависит от желания и воли.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |