Новичок
|
УЗПС-П-12-10 У3 220 в
Ну вот нарисовал.
Схема оказалась оригинальная, я такой еще не встречал. Напряжение для сварки берётся с двух обмоток соединённых последовательно, а для пуска параллельно, плюс регулировка сварки идет по первичке. Сварка идет только по переменке, напрямую с трансформатора, через дроссель L2. Я полагаю он дает падающую характеристику для сварки, вместе с L1. Для пуска нужна жёсткая характеристика. Регулировка сварки идет по первичьке с помощью дросселя L1, а не с помощью тиристоров или симисторов! Структуру L1 трудно понять, все обмотки звонятся, а так как их сопротивление мало, то тестером тут делать нечего. Скорее всего это одна обмотка с отводами, просто правильно нарисовать последовательность отводов не представляется возможным, поэтому нарисовал так. Обозначения на L1 соответствуют обозначению на оригинале, в скобочках указана маркировка, которая стоит на проводах, напротив переключателя указаны режимы с передней панели устройства. На фото L1 - столбик с проводами идущими к переключателю, там кстати видны обозначения выводов на стеклотекстолите. Его пришлось снять что бы добраться до L2, он похож на трансформатор, его видно с обратной стороны. Пуск собран по схеме со средней точкой, два тиристора являются и выпрямителями и регуляторами. При пуске L1 не работает. Зарядка, тот же режим пуска, только подключают аккумулятор через автомат (на передней панели, черный) и амперметр. Регулировка идет одна что для пуска, что для заряда. Конденсаторы С1 и С2 это фильтры от помех, поэтому я их не стал снимать, номинал их где-то 1-4 мкф, на работу устройства они не влияют, только на помехи от него. Плату управления не нарисовал, времени сейчас нет, я её домой забрал, позже нарисую. Рисовал в Splan 7.0 если нужен оригинал могу выложить (в оригинале не принимает надо архивировать)
|
Новичок
|
Регулировка сварки идет по первичьке с помощью дросселя L1
Молодец! Схему читаю. Только это не дроссель, автотрансформатор. Нужно проверить свои концы, совпадут? Даст Бог что то получится. Спасибо Юра. |
||
Оценка
|
Компактные и эффективные DC/DC-преобразователи DDR от MEAN WELL на DIN-рейку - в наличии и под заказ
MEAN WELL предлагает широкий ассортимент DC/DC-преобразователей DDR для монтажа на DIN-рейку. Доступны модели мощностью 15–480 Вт с разными комбинациями входного и выходного напряжения, которое можно настраивать в широком диапазоне. Преобразователи характеризуются компактностью, высокой эффективностью и усиленной изоляцией «вход-выход» 4000 В DC. Вся линейка, включая мощные модели, не имеет вентилятора и работает при температуре от -40 до 70/80/85 °C (в зависимости от серии) в условиях естественной конвекции.
|
Новичок
|
УЗПС-П-12-10 У3 220 в
У автотрансформатора минимум три вывода подключены одновременно, а здесь только два.
Еще забыл указать марку Тиристоров: Т151-100
Последний раз редактировалось Yura; 28.01.2012 в 10:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
УЗПС-П-12-10 У3 220 в
Дроссель является реактивным сопротивлением (на переменке), соответственно он гасит напряжение при увеличении тока через него, тоже самое делает и L2. Этим и достигается падающая характеристика для сварки, это когда ток увеличивается то напряжение падает. Данный режим необходим для сварки, а для пуска просадка напряжения недопустима! Это жесткая характеристика. Путем использования дросселей удалось применить один трансформатор в обеих случаях. L1 сделали переменный, с разным количеством витков, для регулировки. Просто ток первички меньше чем ток сварки и соответственно туда можно поставить более слабый переключатель. ПКУ3-12 рассчитан на 10А всего!
|
Новичок
|
Дроссель является реактивным сопротивлением (на переменке
Но реактивное сопротивление зависит от частоты.... Ну пусть будет так, главное что работает, проверим когда запустим. Хотя странно, первый раз подобное встречаю. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сварка, а именно там работают оба дросселя, работает напрямую, без платы регулировки и тиристоров, если у тебя аппарат не полностью разобран её можно запускать. Вынь на всякий случай плату управления и все. А вот с пуско - зарядкой придется повозится. Если все таки полностью разобран, могу подсказать по проводам куда чего, они же там все промаркированы.
|
Новичок
|
Да нет, она собрана. Может только перепутаны соединения, проверю по схеме, если что разберемся вместе. А плату можно запитать от источника переменного тока ( только замерить там напряжение), удобнее будет ремонтировать. Думаю все получится. Как только выберу время, займусь. Спасибо тебе большое. Будем поддерживать связь.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Доброго времени суток.
Попался такой аппарат, есть необходимость починить. Бегло осмотрев, обнаружил оторванные проводники с дросселя на плате управления. Попробую проводники восстановить по фотографиям которые выклал Yura, но хотелось бы конечно найти схему на всё устройство. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Привет всем! У меня тоже валяется такое вот чудо. УЗПС 120-500. Правда все провода отодраны,и соединено напрямую переменкой. Хотелось бы восстановить на постоянку.Внутри сохранились только плата управления, два тиристора,два диода,регулятор тока,переключатель сварка-зарядка-пуск,и трансформатор сварочный. По идее должен быть еще и трансформатор питания платы,но его место пусто.И проводов соединения нет.Как его можно восстановить? хотя бы сварку!
Последний раз редактировалось fidanc; 03.04.2012 в 18:10.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |