Специалист
|
А всего-то нужно снизить несколько вольт.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Воспользуйтесь http://ra4a.narod.ru/portal/bp15.htm
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Можно и так. Применение 818-го и ЕН-ки будет дешевле, чем купить мощный составной транзистор. Мостик все равно не нужен, он для переменки, 5-амперные диоды просто займут много места. Перед схемой, последовательно можно включить сопротивление, чтобы часть нагрева оно брало на себя, облегчив работу стабилизаторов.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
У меня был ноут DELL без акума и блока питания. Я приспособил к нему блок питания на 12,6 вольта и он работал нормально. Ради эксперимента делал переходник от прикуривателя на прямую к разъему питания бука - работало. Но когда мне дали батарею от такого же бука, при подключенной батарее и блоке питания 12,6 вольта в системе показывало разряд батареи, то есть этого напряжения не хватало для нормальной работы схемы контроля заряда. В приведенных выше схемах стабилизаторов, я бы посоветовал соединить выводы входа переменного напряжения с общим проводом стабилизатора, а питание от бортовой сети 24 вольта подавать на + входа стабилизатора через предохранитель примерно 5 А, а общий провод стабилизатора с массой автомобиля (если конечно у Вас авто не начала прошлого столетия и на массе не сидит + аккумулятора ). Тогда диоды моста и предохранитель будут служить защитой для стабилизатора от перепутывания полярности. Для длительной работы ноута от 12-ти вольтового аккумулятора автомобиля конечно лучше применять DC-DC преобразователь, так как у связки DC-AC + AC-DC суммарный КПД будет наверняка ниже. Хотя у связки DC-AC + AC-DC будет лучше помехозащищенность и стабильность при работающем двигателе автомобиля. |
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня вопрос: Старый ноут Compaq 7790, батарея не рабочая. От сети(внутр. блок питания) работает, но греется. Подключаю вместо батареи БП - не работает. Может надо что то настраивать, или в чем причина?
Извините может вопрос не в тему |
||
Оценка
|
Администратор
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
\\ необходимо питание для ноутбука на 2-3 недели на море едем дикарём. \\\ уважаемый, вам электричество не обмануть никакими преобразователями. Допустим мой ноут по инструкции берёт 65ватт,при 19в - 3.42а,перемножаем,получаем 65ватт. при использовании любых преобразователей потр.мощность от сети авто может достигнуть 100ватт,ваш автоакаммулятор 55 или 65 ампер часов.чтоб от него получить 65 ватт мощности надо потратить 65/12в=5,5а,это значит 55а/ч /5,5а=10часов непрерывной работы и машина врядли заведётся.даже если вы рискнёте подать ноуту напрямую 12в,может потр.ток немного и снизится,но возможно бук может обидится на низкое питание,к томуже в процесе оно ещё будет снижатся.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Добавлю в общую копилку еще одну схему. http://ab2000.by.ru/noteadp.html
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Очень неплохое решение, можно собирать, вместо того чтобы напрямую подключать к прикуривателю...
|
Ответ |
Страница 3 из 6
|
Метки |
зарядка, ноутбук |