Источники питания Keen Side

Ремонт радиоточки

Страница 3 из 4
Гуру

2,207 1,139
40 84

17.02.2009 00:51 #21
Уважаемые. Схема в пост 15 паравильная, в коробках разводки проводного вещания устанавливаются токоограничивающие сопративления и поэтому даже при коротком замыкании в абонентской точке не происходит изменение горомкости у других ползователей. Включать потенциометр последовательно с первичной или вторичной обмотками трансформатора БЕЗСМЫСЛЕННО - не удасться получить нормальной регулировки. В зависимости от выбраного номинала пролучите: или очень грубый регулятор, или отсутствие "ноля громкости".
Оценка
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO.
Специалист

224 126
0 0

17.02.2009 01:46 #22
Полностью согласен, потенциометр включить по другому не получится. При последовательном включении, при увеличении сопротивления, всегда будет оставаться небольшая громкость. А на входе первичной обмотки, если вообще разорвать один провод, при порядка полу сантиметров будет слышен слегка различимый звук в динамике.

Поэтому другой конец потенциометра включается на второй провод.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Новичок

0 2
0 0

17.02.2009 16:36 #23
Запутался я с этими потенциометрами. Кто-нибудь покажите правильную схему подключения. Я на работе пробывал то что собрал. Работает тихо, и регулировка резкая, с самого начала. То есть при лёгком поворачивании резистора, резко пропадает/появляется звук.

Либо проблема в резисторе (он у меня двойной, а я проверял пока только на одном). Все детали с трёх-програмного приёмника.
Либо в схеме подключения. Но так-как из деталей там только-3 (1_трансформатор, 2_резистор, 3_динамик). То методом притыка можно найти необходимый вариант.

Я работаю в клинике, а там всё время работает фоновая музыка. Усилитель мощный, но настроен на минимум. Одна линия динамиков уже подключена (напрямую без трансформаторов, параллельно). По этому приходится подстраиваться под условия.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

17.02.2009 17:14 #24
Принесли старый приёмник. Открыл - Увидел.
1_ Динамик напрямую подключен ко вторичной обмотке.
2_ Первичная обмотка подключена к двум контактам резистора (крайний и центральный/переменный)
3_ питающий провод (от сети) нарямую подключен на два крайних контакта резистора.

Всем спасибо.

P.S. _ Как понизить входной сигнал на старой линии динамиков, не трогая регуляторы громкости на усилителе? То есть я хочу увеличить громкость на усилителе, но чтобы старая линия работала ели-слышно.
Оценка
Специалист

224 126
0 0

19.02.2009 14:55 #25
Просто поставь резистор. Можно стрелочным вольтметром переменного тока замерять приблизительно напряжение после усилителя и зная кол-во радиоточек расчитать его мощность и сопротивление.
Или проще возьми на глазок и пальцем проверь, чтоб не грелся.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

04.03.2009 11:54 #26
Слава Богу, Вы никого не убили, а то бы осваивали сейчас нары. Лучше делать заявку в этих случаях для поиска неисправности в организации с которой у Вас договор. Мой совет - не делайте этого больше.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

05.03.2009 00:14 #27
Цитата:
Сообщение от Alexei633
Лучше делать заявку в этих случаях для поиска неисправности в организации с которой у Вас договор.
Нет у нас ни какого договора, а из специалистов я сам. Сам провожу линию по кабинетам. Но не от радиоточки, а от своего компьютера с усилителем. У нас играет фоновая успокаевающая музыка. Есть старая линия которая подключена напрямую динамик-усилитель, а есть новая которую прийдётся провести по принципу радиоточки. Всё никак руки не доходят.

Клиника работает каждый день, куча посетителей, два этажа, а это надо под потолками лазить. Неудобно. Выбиру время и сделаю так-как себе это представляю.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

05.03.2009 00:17 #28
Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_
Просто поставь резистор. Можно стрелочным вольтметром переменного тока замерять приблизительно напряжение после усилителя и зная кол-во радиоточек расчитать его мощность и сопротивление.
Или проще возьми на глазок и пальцем проверь, чтоб не грелся.
А сопротивление динамиков? Каждый по 4-8 ОМ, это целая наука. Мне проще методом притыка. Тогда буду эксперементировать. Возьму резистор помощней, и посмотрим что выйдет.
Оценка
Специалист

224 126
0 0

11.03.2009 01:59 #29
Да рассчитать не просто. Нужно смотреть какие динамики стоят, какую должны излучать мощность, часто они стоят разные. Так что проще экспериментально.
Оценка
Новичок

03.05.2024 19:24 #30
Цитата:
Сообщение от Юри
--ТОВАРИЩИ КОМСОМОЛЬЦЫ--давних времён.. вы же специалисты..спаяйте или купите приёмник нормальный на батарейках..и отключите на фиг это всё говно официально.. и не платите за фигню...лучше лишний раз за батарейки отдать.
Ну и насколько, товарищ комсовалец, Вам ботареек хватит во время ЧС? Если магазины и буду работать, то товара какого-либо явно хватать не будет. Да и, что касается радиовышек, впрочем, и электростанций - это объекты первой очереди на ликвидацию противником. А МЧС, имея свою генерацию, с повышенным вольтажем объясняет народу, что и как делать.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4
Метки
радиоточка