Популярные микроконтроллеры Nuvoton серий М2354 и М251 со склада компании Смарт-ЭК

Подсоединяемся к нихромовому проводу. Один из вариантов

Страница 2 из 5
Знаток

82 28
3 1

30.08.2024 11:10 #11
Я всегда втулки соединительные ставил на открытых нихромовых спиралях разной мощности. Или винтовое соединение. Например на работе в термичке на печах с киловаттными мощностями спиралей большого сечения вообще специальные соединители тоже втулка но мощная. Да и при ремонте фенов тоже винтовое соединение.
Ни каких паек не применял. Пайки применяют на мощных самодельных омных резисторах для пайки на плату.
Изображения
Тип файла: jpg 2024-08-30_105350.jpg (49.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Знаток

82 28
3 1

30.08.2024 11:26 #12
В продаже есть всегда на радио рынках или радио магазинах специальные наборы небольших флаконов с разными флюсами : для железа, нержавейки, меди , латуни, серебра, нихрома. Так что изобретать велосипед не надо.
Оценка
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке.
Гуру

1,330 121
483 1

30.08.2024 17:01 #13
Знакомая приносила тостер на два хлебчика, там сгорела спираль - плоская нихромовая лента. Соединяешь ее - она снова перегорает. В итоге я задействовал целую половинку спирали, а чтобы она не горела, включил ее через мощный диод. Мощность упала вчетверо, но зато тостер заработал. Правда, хлебчик теперь можно сготовить только один

Нихром можно попробовать варить вольфрамовым электродом в среде аргона (т.н. TIG), но я пока так не делал ...
Оценка
Для современных систем автоматизации, систем контроля доступа, охранно-пожарных систем и в целом систем умного дома используются ИП на DIN-рейку. Помимо ИП с базовым функционалом в ассортименте MEAN WELL есть специализированные ИП и дополнительные модули. Со склада доступны как базовые ультратонкие ИП на DIN-рейку семейства HDR, так и ИП для питания шины управления устройств умного дома семейства KNX, ИП для питания шины управления освещением DALI семейства DLP, LED-драйверы, управляемые по протоколам KNX, DALI, DALI-2 и 0-10 В семейства LCM и ограничители пускового тока семейства ICL. Все это позволяет построить полную систему электропитания умного дома/офиса.
Знаток

82 28
3 1

30.08.2024 19:24 #14
kovigor,

Вот никогда не приносили мне в ремонт тостеры. Даже ни когда их не разбирал.
Я дома пользуюсь тостером SCARLETT. Там по два хлебчика с двух сторон можно поставить для прожарки. Есть реле времени на отключение. Просто регулировка по шкале и кнопка экстренного отключения и выброса хлебчиков из зоны нагрева.
Как сделан сам нагреватель даже не знаю. Видимо тоже ленточный. Я думал что спираль там. Видно только две красные области нагрева с двух сторон.
Хорошо что сказали.
А так хорошо работает. Черняшки хорошо прожаривать сначало их посолить.
Оценка
Гуру

1,330 121
483 1

30.08.2024 20:58 #15
Ленты там, уложенные спиралькой на прессованных пластинах из слюды, вроде тех, что в микроволновках закрывают антенну магнетрона. Пробовал я эту ленту соединять - перегорает снова. К счастью, конструкция позволяет без проблем располовинить ленту, отделив нужную нам исправную часть, и включить ее через диод ...
Оценка
Знаток

82 28
3 1

31.08.2024 10:32 #16
Типа такого, сам нагревательный элемент ? Они конечно на всех тостерах разные.
Они в продаже есть на али или на азоне.

У меня на моем тостере их стоит три видимо. Две по краям и одна посередине.
Изображения
Тип файла: jpg 2024-08-31_102328.jpg (116.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Гуру

1,330 121
483 1

31.08.2024 13:39 #17
Да.
Покупать нет смысла, новый тостер выйдет дешевле. Это недорогая, массовая модель.
Мне этот случай был интересен как новый вызов, новая проблема, ибо с таким я раньше не сталкивался ...
Оценка
Новичок

33 37
0 0

31.08.2024 16:13 #18
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
У меня на моем тостере их стоит три видимо. Две по краям и одна посередине.
Интересно, нихром намотан как на катушку, т.е. с двух сторон слюды или с одной стороны протянут в крепёжные дырочки слюды типа зигзаг?
Оценка
Знаток

82 28
3 1

31.08.2024 17:10 #19
Цитата:
Сообщение от -Mike-
Интересно, нихром намотан как на катушку, т.е. с двух сторон слюды или с одной стороны протянут в крепёжные дырочки слюды типа зигзаг?
Я с ремонтом тостеров тоже не сталкивался. Так что не разбирал их. Что там за ленточные нагреватели стоят в моем не знаю. Единственное что видно когда тостер прогрет это равномерное розовое свечение с двух сторон хлебцев, как по одной стороне так и по другой
Хлебцы хорошо прожариваются с золотистой корочкой с двух сторон. .
Есть тостеры но они подороже, где идет регулировка нагрева по ампл. фазовой модуляции.
Внутри стоит сетевой димер. Как на регулировке мощности моторов и их скорости всасывания на импортных пылесосах. На моем стоит только реле времени. Нагрев у него всегда максимальный.
А вот прожарка кусков хлеба по времени разная с регулировкой. Что за реле времени стоит тоже не знаю. Единственное это микро кнопка экстренного отключения нагрева и выброса
кусков хлеба в верхнее положение тостера из зоны нагрева. Значит стоит какая я то электроника. Вообщем конечно это все китайское чудо.
Оценка
Специалист

266 0
20 1

01.09.2024 07:31 #20
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
не сталкивался
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
не знаю
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
не знаю
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
стоит какая я то электроника
Очень познавательно и многим поможет отремонтировать тостер

Остальные потребительские впечатления от остальных потребительский впечатлений ничем не отличаются.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 5