Знаток
|
Я всегда втулки соединительные ставил на открытых нихромовых спиралях разной мощности. Или винтовое соединение. Например на работе в термичке на печах с киловаттными мощностями спиралей большого сечения вообще специальные соединители тоже втулка но мощная. Да и при ремонте фенов тоже винтовое соединение.
Ни каких паек не применял. Пайки применяют на мощных самодельных омных резисторах для пайки на плату. |
||
Оценка
|
Знаток
|
В продаже есть всегда на радио рынках или радио магазинах специальные наборы небольших флаконов с разными флюсами : для железа, нержавейки, меди , латуни, серебра, нихрома. Так что изобретать велосипед не надо.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Знакомая приносила тостер на два хлебчика, там сгорела спираль - плоская нихромовая лента. Соединяешь ее - она снова перегорает. В итоге я задействовал целую половинку спирали, а чтобы она не горела, включил ее через мощный диод. Мощность упала вчетверо, но зато тостер заработал. Правда, хлебчик теперь можно сготовить только один
Нихром можно попробовать варить вольфрамовым электродом в среде аргона (т.н. TIG), но я пока так не делал ... |
||
Оценка
|
Знаток
|
kovigor,
Вот никогда не приносили мне в ремонт тостеры. Даже ни когда их не разбирал. Я дома пользуюсь тостером SCARLETT. Там по два хлебчика с двух сторон можно поставить для прожарки. Есть реле времени на отключение. Просто регулировка по шкале и кнопка экстренного отключения и выброса хлебчиков из зоны нагрева. Как сделан сам нагреватель даже не знаю. Видимо тоже ленточный. Я думал что спираль там. Видно только две красные области нагрева с двух сторон. Хорошо что сказали. А так хорошо работает. Черняшки хорошо прожаривать сначало их посолить. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Ленты там, уложенные спиралькой на прессованных пластинах из слюды, вроде тех, что в микроволновках закрывают антенну магнетрона. Пробовал я эту ленту соединять - перегорает снова. К счастью, конструкция позволяет без проблем располовинить ленту, отделив нужную нам исправную часть, и включить ее через диод ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Хлебцы хорошо прожариваются с золотистой корочкой с двух сторон. . Есть тостеры но они подороже, где идет регулировка нагрева по ампл. фазовой модуляции. Внутри стоит сетевой димер. Как на регулировке мощности моторов и их скорости всасывания на импортных пылесосах. На моем стоит только реле времени. Нагрев у него всегда максимальный. А вот прожарка кусков хлеба по времени разная с регулировкой. Что за реле времени стоит тоже не знаю. Единственное это микро кнопка экстренного отключения нагрева и выброса кусков хлеба в верхнее положение тостера из зоны нагрева. Значит стоит какая я то электроника. Вообщем конечно это все китайское чудо. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Очень познавательно и многим поможет отремонтировать тостер
Остальные потребительские впечатления от остальных потребительский впечатлений ничем не отличаются. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |