Источники питания сетевого напряжения на DIN-рейке MEAN WELL

Обсуждение: Точная и простая настройка антенны на спутник без приборов и приемника

Страница 2 из 3
Новичок

4 0
0 0

20.07.2011 19:31 #11

Отвечает автор

Уважаемые! Конечно, я воспользовался своими старыми вузовскими знаниями, когда преподаватель антенных систем говорим нам, что антенна в своем диапазоне волн представляет собой зеркало в фокусе которого находится облучатель. Далее все просто, спутник в определенное время находится на азимуте солнца, на антенну клеим кусочек зеркала и в этот момент выводим антенну в положение когда зайчик попадает в створ облучателя. Далее закрепляем антенну на этом азимуте и подбираем угол места, а теща с мобильником кричит, что все она видит, уже. Настроил свои две антенны, и когда сворачиват ветром, подстраиваю таким способом.
Просто и дешево, кто не верит может сам попробовать.
Оценка
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Новичок

4 0
0 0

20.07.2011 20:32 #12
Цитата:
Сообщение от volskservis
Не верю.
Хорошие теоретические выкладки.
Но пусть он настроит 75+80+120 с одного зеркала таким способом
Уверяю Вас, что все о чем написано на моем сайте dslev.narod.ru сделано и проверено мной лично. Никогда не пишу и не говорю того в чем не уверен.
Оценка
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
Новичок

4 0
0 0

20.07.2011 20:36 #13
Цитата:
Сообщение от iosif1
Я думал времена метода тыка уже кончились.Есть же приборы,господа.Быстрее,на� �ёжнее,практичнее.
Правильно, когда есть калькулятор, таблица умножения не нужна, до момента разряда батареек. И вообще зачем учится, когда есть интернет, тут все напишут, а голова нужна, чтобы пить пиво.
Оценка
Для построения систем бесперебойного питания лучше использовать компоненты одного производителя, так как всегда есть сложности их сопряжения. Но иногда невозможно найти такие компоненты, как источник энергии и модуль контроля заряда-разряда (модуль UPS), у одного производителя. В случае же системы резервированного питания необходимо еще не менее двух ИП с модулем резервирования, и дополнительно – буферные модули, поддерживающие стабильное напряжение на нагрузке в моменты переключения входного переменного напряжения. Все эти компоненты для систем питания и резервирования имеются в номенклатуре компании MEAN WELL, что позволяет их успешно сочетать между собой.
Новичок

4 0
0 0

20.07.2011 20:38 #14
Цитата:
Сообщение от Юра Сорокин
Знаете,установка спутниковой антенны зеркалом это какой то ляп это же сикоко возле её крутиться,солнышко на месте не стоит,ветерок дут.Мне приходилось устанавливать,орентируясь на рядом стоящим антеннам а потом подстраивать,смотря на показание рессивера.
А если еще и понос от ветра начался, ужасть прямо. Извините, но стараюсь, чтобы ответ был в стиле комментария.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

20.07.2011 20:40 #15
Цитата:
Сообщение от Pawlowich
Прочитав стратью, я, правда немного был ошарашен. На память пришла поговорка "Голь на выдумки хитра. "Конечно, для человека, который делает это впервые-сложно. По долгу работы приходилось устанаыливать до 30 тарелокв день на остроконечных черепичных крышах со 100% точь-ности установки. Как бы отозвались мои коллеги, есле бы я им предложил бы зеркольце.
Тот кто ориентируется на мнение коллег, никогда не будет иметь своего мнения.
Оценка
Специалист

269 189
0 0

21.07.2011 01:14 #16
Цитата:
Сообщение от farada
Очень хотелось бы посмотреть на человека, который качественно настроит полярную подвеску за несколько минут и без приборов. Сам поставил полярок не меньше сотни , но такое...
Писал предыдущее свое сообщение и не сомневался, что будет воспринято в штыки. Однажды в начале 2010-го года пытался пригласить своего друга на форум, но он отказался от моего предложения, сославшись на нехватку времени в плане занятости. По этой причине ни человека, ни прямых доказательств предоставить Вам не смогу. Но, то о чем писал я в начале темы, мной не выдумано и является правдой. Обещать не могу, но попытаюсь уговорить друга зайти на форум, тогда у него будет возможность ответить и ответить на некоторые вопросы (все будет зависеть от его желания).
Оценка
Новичок

3 0
0 0

28.10.2011 15:54 #17

настройка

Вообще настройку антенны можно произвести при помощи специальных приборов. Но если их нету, то можно просто использовать для настройки сам спутниковый ресивер. У всех ресиверов есть линейки уровня принимаемого сигнала - по ним и ориентироваться
Последний раз редактировалось Admin; 02.04.2018 в 19:28.
Оценка
Новичок

2 1
0 0

30.12.2011 18:37 #18
Самый простой способ настройки антенны.

Не надо ни какого транспортира.
0. Качаем и запускаем GOOGLE EARTH
1. Находим место где стоит тарелка.
2. Создаём метку (на верхней панели значок “канцелярская кнопка”
3. В панель поиска вводим координаты спутника, например: 00.00n 56.00e
4. Нажимаем кнопку поиск, программа переносится на экватор, в место над которым “висит” спутник
(в данном случае Бонум-1, 56е).
5. Выбираем в верхней панели инструмент “линейка”, кликаем в центре изображения, появляется точка.
6. В боковой панели находим метку, которую создали в п.2, кликаем по ней, переносимся к антенне.
7. Кликаем по метке, появляется линия по направлению точно на спутник.
Последний раз редактировалось Admin; 02.04.2018 в 19:30.
Оценка
Новичок

12 20
0 0

13.09.2012 22:21 #19
Так и не понятно в каком месте-по какому времени антенна настраивается. По Киеву это 14 00 или 13-30 или 14-30 в летнее время?
Оценка
Знаток

143 113
0 1

10.07.2014 01:53 #20
на 36Е есть еще спутники с горизонтально вертикальной поляризации например Азер но вот что бы настроится на них с помощью солнца и зеркало я не представляю !- там доли градуса.Ну если есть теща с телефоном то все получится ,если долго мучится.А триколор настроенный на 40 процентов от сигнала ,уважения у меня не вызывает .
Страница 2 из 3