Новичок
|
Отвечает автор
Уважаемые! Конечно, я воспользовался своими старыми вузовскими знаниями, когда преподаватель антенных систем говорим нам, что антенна в своем диапазоне волн представляет собой зеркало в фокусе которого находится облучатель. Далее все просто, спутник в определенное время находится на азимуте солнца, на антенну клеим кусочек зеркала и в этот момент выводим антенну в положение когда зайчик попадает в створ облучателя. Далее закрепляем антенну на этом азимуте и подбираем угол места, а теща с мобильником кричит, что все она видит, уже. Настроил свои две антенны, и когда сворачиват ветром, подстраиваю таким способом.
Просто и дешево, кто не верит может сам попробовать. |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Правильно, когда есть калькулятор, таблица умножения не нужна, до момента разряда батареек. И вообще зачем учится, когда есть интернет, тут все напишут, а голова нужна, чтобы пить пиво.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А если еще и понос от ветра начался, ужасть прямо. Извините, но стараюсь, чтобы ответ был в стиле комментария.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Прочитав стратью, я, правда немного был ошарашен. На память пришла поговорка "Голь на выдумки хитра. "Конечно, для человека, который делает это впервые-сложно. По долгу работы приходилось устанаыливать до 30 тарелокв день на остроконечных черепичных крышах со 100% точь-ности установки. Как бы отозвались мои коллеги, есле бы я им предложил бы зеркольце.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Писал предыдущее свое сообщение и не сомневался, что будет воспринято в штыки. Однажды в начале 2010-го года пытался пригласить своего друга на форум, но он отказался от моего предложения, сославшись на нехватку времени в плане занятости. По этой причине ни человека, ни прямых доказательств предоставить Вам не смогу. Но, то о чем писал я в начале темы, мной не выдумано и является правдой. Обещать не могу, но попытаюсь уговорить друга зайти на форум, тогда у него будет возможность ответить и ответить на некоторые вопросы (все будет зависеть от его желания).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
настройка
Вообще настройку антенны можно произвести при помощи специальных приборов. Но если их нету, то можно просто использовать для настройки сам спутниковый ресивер. У всех ресиверов есть линейки уровня принимаемого сигнала - по ним и ориентироваться
Последний раз редактировалось Admin; 02.04.2018 в 19:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Самый простой способ настройки антенны.
Не надо ни какого транспортира. 0. Качаем и запускаем GOOGLE EARTH 1. Находим место где стоит тарелка. 2. Создаём метку (на верхней панели значок “канцелярская кнопка” 3. В панель поиска вводим координаты спутника, например: 00.00n 56.00e 4. Нажимаем кнопку поиск, программа переносится на экватор, в место над которым “висит” спутник (в данном случае Бонум-1, 56е). 5. Выбираем в верхней панели инструмент “линейка”, кликаем в центре изображения, появляется точка. 6. В боковой панели находим метку, которую создали в п.2, кликаем по ней, переносимся к антенне. 7. Кликаем по метке, появляется линия по направлению точно на спутник.
Последний раз редактировалось Admin; 02.04.2018 в 19:30.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
на 36Е есть еще спутники с горизонтально вертикальной поляризации например Азер но вот что бы настроится на них с помощью солнца и зеркало я не представляю !- там доли градуса.Ну если есть теща с телефоном то все получится ,если долго мучится.А триколор настроенный на 40 процентов от сигнала ,уважения у меня не вызывает .
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |