Новичок
|
По моему, городить огород с этим Ц20-05 смысла никакого. На одних батареях разориться можно. А если питать от одного элемента через преобразователь, то менять их замучиться можно. Тоже самое выйдет. А если забыть отключить прибор, то через сутки менять питание.Получается питать надо от сети, что не всегда хорошо. Так что прав опытный, китаец в этой ситуации рулит.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
В некоторых случаях стрелочный,(инерционный)пр
|
||
Оценка
|
Компактные и эффективные DC/DC-преобразователи DDR от MEAN WELL на DIN-рейку - в наличии и под заказ
MEAN WELL предлагает широкий ассортимент DC/DC-преобразователей DDR для монтажа на DIN-рейку. Доступны модели мощностью 15–480 Вт с разными комбинациями входного и выходного напряжения, которое можно настраивать в широком диапазоне. Преобразователи характеризуются компактностью, высокой эффективностью и усиленной изоляцией «вход-выход» 4000 В DC. Вся линейка, включая мощные модели, не имеет вентилятора и работает при температуре от -40 до 70/80/85 °C (в зависимости от серии) в условиях естественной конвекции.
|
Новичок
|
Спасибо за ответы!
По поводу что лучше купить и т.д. , Спасибо, я сам знаю что мне лучше купить! У меня есть М890G и ещё кое какие. Мне нравится этот из стрелочных! Но т.к. контакты за лет 15-20 притупели, окислились, погнулись, пальчиковые батарейки на 0,25-0,5мм стали длиннее, прыгает стрелка на омах при пропадании контакта, редко на вольтметре и достало выкручивать крышки батарейного отсека! Надеюсь объяснил понятно. С3 стоит 0,22 мкф. Я рассмотрел в схеме такой номинал. Если другой, подскажите. Если поставить светодиод, он не даст такого падения напряжения. Убрать один диод, это тема, я почему то забыл что это умножитель (спасибо ctc655). 2,5 года не брался за паяльник. P.S. Просьба о помощи в поиске схемы на 2-х 561 всё ещё актуальна Спасибо за советы, завтра выходной, так что всё перепроверю. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Для увеличения мощности микросхемы замените ее на 561лн2. Там 6 инверторов. На 2 делается генератор а на остальных буфер из 4 в паралель. Тока должно хватить.
А стрелочный в хозяйстве тоже нужен и иногда не один! |
||
Оценка
|
Гуру
|
Поднять напряжение можно используя NCP1402_06. Включив в цепь OUT делитель можно регулировать выходное напряжение А инверсию (+6 и -6) организовать на коммутируемых конденсаторах http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...0%D1%85&lr=213
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Абсолютно верно,ув.Шерифф...Но лучше смотреть осциллографом-о СИНУСЕ нет речи,такое называется некореллируемый сигнал сложной формы(это я про АПСку)...Посему-оставь надежды,всяк сюда входящий...Хотели "цифры"-огребайте по-полной..,либо трансы+железо+медяха(всё на 50Гц),либо ЛЁГКИЕ имп.тр-ры,ШИМы,быстрые диоды(включая весь спектр побочного излучения...).Выбор за каждым!Я выбираю дуализм-в ХайФай-трансы+медь и т.п.,при наладке,ремонте электроники,зарядке и пр.,только ИБП!!!Удачи.ЗЫ: По полторашке(1.5В) тока должно хватить по-всякому,удели внимание "генерации"561-й,и выпрямлению данной частоты,и всё срастётся...
Последний раз редактировалось alexzand; 24.11.2012 в 20:25.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Так есть же простой преобразователь для Ц20-05. В журнале радиолюбитель 94г №2 страница 24. http://radiovolna.nn.ru/download/radiolubitel/ работает от одной батарейки 1.5В
Измеряем прибором магнитоэлектрической системы и электромагнитной, сравниваем, тоже удивляемся
Последний раз редактировалось Sergey2; 24.11.2012 в 20:52.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Это конечно правильно, господин 5 Палок. Но только для Москвы. А в нашем Мухосранске единственное, что я нашел, это LM2621 за 3 бакса.
Если питание планируется только от сети, то лучше всего с одной обмотки получить двуполярное питание и застабилизровать двумя интегральными стабилизаторами на +-6 вольт. PS. Стрелочник у меня тоже имеется, они взаимно дополняют друг друга - цифровик и стрелочник. У меня Ц4342, в нем 3 пальчика, меняю раз в 3 года. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |