Специалист
|
Цитата:
Специалисты объяснили это неполным соответствием системы команд процессоров Intel и остальных фирм. Для устранения этой "невязки" посоветовали обратится на фирму, которая должна выслать "заплатку" - драйвер. Глобальная причина, по утверждению специалистов, в патентах Intel на процессоры Prntium, что очень похоже на правду. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
работало только на одном компьютере, Pentium III
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
При этом ваша система работала на одном ноутбуке. Если проверить её работу на нескольких компьютерах разных моделей, то каковы будут результаты испытаний? Причём испытания должен проводить независимый пользователь. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Я написал о том, что даже два преобразователя работают на одном аппарате не конфликтуя. А так я ещё не встречал ни одного аппарата с усб, работающего под XP/Vista/Win7, где бы преобразователь не жужжал, хотя возможно, такие и найдутся. При чём у меня эти два разных фирм производителей, хотя и на одном чипе. Тоже удобно - один раз поставил дрова - второй преобразователь появляется следующим COM портом автоматически. Это всё я вам написал как бы отвечая на
Цитата:
Если проверить её работу на нескольких компьютерах разных моделей, то каковы будут результаты испытаний?
Что касается "передёргивания", то при штатной работе всё нормально, а раздувать из мухи слона в нештатном режиме - сомнительный аргумент. Вы же в Windows делаете завершение работы а не выдёргиваете вилку из розетки, когда вам комп уже не нужен - и не считаете это недостатком. Когда был DOS так комп и выключался - только выключателем, что практически идентично. Нельзя же так аргументировать. Впрочем, вы можете оставаться при своём мнении, своё я вам не навязываю. Я буду эти преобразователи и дальше использовать, так как у меня нет другого выхода. Пром. аппаратуры с COM(RS232) и RS485 полно, а у меня даже на системнике новом уже COM разъёма нет. Что касается испытаний, то (я не уверен на 100%) возможно эти устройства подлежат сертификации, а значит и проверке. Цитата:
Если вы будете поставлять вашу разработку
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
(1)...на одном аппарате не конфликтуя...
(2)...что вы явно не работали с данными устройствами, иначе его не задавали бы, имея статистику, схожую с моей... (3)...так как у меня нет другого выхода... (4) Разработки здесь никакой нет. Просто конфигурирование двух радиомодемов и проверка работоспособности таким образом. 2 Моя статистика была похожа на вашу, пока шла разработка и лабораторная проверка. После попытки внедрения начались проблемы у заказчика. 3 Разработки нет? А что же есть? Возможно, это просто повышение уровня квалификации... От СОМ отказался из-за малой скорости передачи информации. Сейчас пытаемся перейти на AVR RZ Raven и разрабатываем к этому комплекту переферийные датчики и устройства. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Пришлось делать нечто подобное для выдачи данных с электронного
теодолита(теодолит своя разработка и протокол естественно свой). Данные писал в память программ 18F452(до 1000 блоков данных). Для приёма на компьютер использовал Advanced Serial Data Logger для Windows 2000 - Windows 7 (вкл. Server, x86 и x64). Последняя версия: 3.9.7 build 713. 13 июля 2011. Программа скачивается с сайта. Инструкции на русском. Работает 21 день. Платная. на 1 комп 1450р. После долгих препирательств узнал , что можно поставить на 4. Формирует Ехеl таблицу с данными самостоятельно. Удобно для дальнейшей обработки и проверки любого обмена. А для заказчика это не деньги. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Проблема с COM портами вызвана применением в ПК или адаптерах USB-COM микросхем , которые используют Z-состояние выхода.
Простые устройства эту особенность не учитывают, что приводит к неразберихе и зависаниям. Простейшее решение - установить промежеточный узел с обыкновенной st232 в качестве разделительного буфера : ПК-буфер-целевое устройство. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
arduino, лог |