Новичок
|
Чел почти год ищет ответ на вопрос, какой программой управлять уровнями на выходе COM порта и читать состояния входов, непонятно, зачем его отсылать к понипрогу и VB? Существует немало утилит которые позволяют менять уровни, простым нажатием кнопок интерфейса этих утилит. Одна и из них Tcom. Установки не требует, во время первого запуска может быть сообщение об ошибке, игнорируем его, выбрав порт и сохранив конфигурацию от сообщения об ошибке избавимся.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Если есть опыт программирование в С++ Builder то можно скачать компонент SlyControl http://slydiman.narod.ru/download/vcl/slycomm.zip и с помощью него написать такую прогу. Делов там на 5 минут. Если очень горит могу написать ее и выложить здесь.
На этом же сайте есть программулька CommTest v1.6 Ссылка: http://slydiman.narod.ru/download/comm/commtest.zip. По ней больше сказать не могу, т.к. ею ниразу не пользовался |
||
Оценка
|
Гуру
|
Не обязательно СИ и тем более скачивать и потом разбираться в кем то созданных компонентах. Всё равно всё сведется к API и EscapeCommFunction в частности. Но где бы взять эти 5 минут да и кроме этого товарища программа вряд ли кому-то понадобится.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я таки решил написать побыстренькому программку, пока на работе было свободное время. Я думаю особо разбираться в ней не прийдется - все интуитивно понятно. Вот скриншот:
А это ссылка на скачивание: http://depositfiles.com/files/tbxjb3r0i В архиве с программой лежит компонент SlyComm и краткая инструкция по его установке. |
||
Оценка
|
Новичок
|
А все управление КОМом к этому и сводится. В свое время я долго не мог написать адекватный обработчик для кома, что-бы и под 95 и под ХР работало, пока не почитал Мешкова с Тихомировым..... ИМХО, если хочешь что-то сделать правильно - делай сам своими ручками.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Автору программы, респект и уважуха! ---------------- Еще вопрос-просьба. Можно ли добавить визуальное управление? Например как на этой картинке (только это LPT конечно) Но суть таже. Подписать входы выходи и пронумеровать. И чтоб при нажатии мышкой на выходы менялся уровень и цвет и соответственно по входам тоже самое. Было бы очень здорово. И еще добавьте в программу информацию и вас. Хотя бы емейл.
Последний раз редактировалось c4294372; 27.01.2011 в 13:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Чел почти год ищет ответ на вопрос, какой программой управлять уровнями на выходе COM порта и читать состояния входов, непонятно, зачем его отсылать к понипрогу и VB? Существует немало утилит которые позволяют менять уровни, простым нажатием кнопок интерфейса этих утилит. Одна и из них Tcom. Установки не требует, во время первого запуска может быть сообщение об ошибке, игнорируем его, выбрав порт и сохранив конфигурацию от сообщения об ошибке избавимся.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Копавшись в нете в по поиска утилиты для мониторинга и выставления уровней com порта, нашел такую утилиту для LPT потра. Выложу сдесь, может кому пригодится.
Ссылка на хомсайт: http://www.geekhideout.com/parmon.shtml |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Штука нето что редкая, а непонятная. Сделано на маленькой платке, которая помещается в штекер USB. Микросхема в виде капли эпоксидки, надписей ни на плате, ни на микосхеме нету. В виндовсе определяется как виртуальный ком порт. Драйвера искал в "нете", установились под микросхему ARK3116 (преобразователь USB-COM). Даташит на микросхему я уже достал, но так, как микросхема в виде капли эпоксидки, немогу опреелить выводы.
P.S. Предположитнльно это был кабель для какого то телефона. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |