Новичок
|
Спасибо за участие! Но я как бы не пытаюсь его заменить... ) Я же не написал, что магнитофон совсем не работает. Он очень даже неплохо работает. Но не идеально. Просто хотелось бы найти его "родную" схему. Но похоже это надолго. И как всегда — найдётся сама и не там где искал. ))) -- А чуть в сторону от темы... Я правильно понял, что в настройках нигде нет опции типа "чёрный список" или "не отображать сообщения койкого"? |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
Ладно, дарю идею. Возможно, вы и без меня это знаете. Берете лабораторный генератор и подаете сигнал в контрольные точки схемы (на входы усилительных каскадов) и в колонках слушаете, что получилось. Ну и осциллограф никто не отменял. Так вы полностью исключите лентопротяжку из задачи поиска источника неидеальности ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Это точно. Не студийная.
Утро за окном красивое сегодня... Могу в конце концов и описать чуток проблему этого гробика "3 версии". Проблема не в механике. Механика вылизана. То есть я "полностью исключаю лентопротяжку из задачи поиска". Головка тоже не причём. (И копать в сторону головки - не нужно!) На ленте двойное моно. Вход правый-левый перепаивал местами на головке. И левый канал (увы) звучит с "неправильным" оттенком. А на осциллографе... Есть нюанс. Не на всяком осциллографе я увижу "тонкости" звука. Крупные ёмкости все в порядке. Выпаивал, измерял, выкладывал рабочие на стол по позициям платы. А потом запаял детали с правого в левый и наоборот. Гадит в звук какая-то мелочь. Вот и есть такая вот прям уверенность, что посмотрю в родную схему - и прям всё починится. Понятно, что нет. Но всё равно хотелось бы найти его "родную" схему.
Последний раз редактировалось просто Юра; 25.06.2024 в 04:16.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Буря в стакане воды! Левый канал у катушечных магнитофонов всегда звучит хуже. Причина - дефектная лента. Вам надо соединить на головке левый и правый канал и измерить сигналы на выходах. Разница свидетельствует о неисправности усилителя. Если разницы нет, остаётся головка или лента.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Серьёзно?
Левый канал звучит хуже, даже когда он правый? Или не понимаете и теперь? Ну давайте я вам 2 раза расскажу... © Независимо от того с какой дороги играет головка — хуже играет только левый канал УУ. ---- И заметьте... Я просил схему. Которой ни у кого здесь похоже нет. |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Выпаяй пяток зелененьких резисторов и сравни чего на них написано с фактическим.
Обычное для бытовухи двадцатипроцентное отклонение произведет впечатление. А с учетом срока выпуска с резисторами может быть все что угодно. Но ремонт это все таки вид искусства. Не всем дано. Было дело дрыкался с телефонным усилителем в магнитофоне. Плюнул, все детали выпаял и собрал из тех что в ракетном цеху применяли.Заработало. На том же заводе бытовой цех это был такой себе штрафбат. Меня туда отправляли за свободолюбие и я все видел. Идеализация говоришь. Ну-ну. Ремонт без схемы нынче обычное дело. А уж простому Советскому схема эта что припарки. Цитата:
Еще говорят от злобы волдырями покрываются. Но не знаю-не знаю. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |