Новичок
![]() |
Aleksandr52
С чего вы взяли, что с этой схемой какие-то проблемы? Погрешность измерений всего 0.2%. Термопара подключенна, по схеме выложенной мной в 104 сообщении (которую как оказалось вы придумали). Программа написанна на Си (с ваших слов, на си вы пишете программы с 80-х годов). Думал вам не составит труда открыть включенные в проект файлы xLCD.h и xADC.h, и посмотреть к каким портам и пинам что подключенно. Да и в папке "777" есть фото всех подключений. Но есть и нюанс с семисторами. Для разных семисторов нужно задавать разные временные интервалы таймеров м/к (между сигналом перехода через ноль и сигналами поступаюшими на семистор) при помощи двухканального осцилографа. Но вам то это зачем. Вам был нужен контроллер печи. для этого нужно в файле RegulSkor.c закоментировать почти все. и получится термометр для меги8. после понемногу добавить: кнопки, еепром для сохранения установок при отключении, и выход на транзистор реле. Насчет кода. Считаю, что только самые отчаянные программисты пишут все ручками, обычно у всех есть отработанные куски кода, которые вставляются в программу и при необходимости корректируются. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Работа этого терморегулятора и стабилизатор оборотов:
https://rutube.ru/video/private/2260...KmTYBg65giDJvw https://rutube.ru/video/private/5cbe...fnfQuFX7irq_dg https://rutube.ru/video/private/1d5d...24c8Tkl8eLpftQ |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
Да я смотрю вы большой фантазер. То вы пишите помочь вам с линейностью усилителя. И у вас врет на один градус сам усилитель из поста 104 - это ваше там сообщение. Меня не интересовала ваша галиматья на ваших соплях самого контроллера. Теперь вы пишите что у вас такая точность и все работает. Обычно вам на будущее еще раз повторюсь выкладывайте принципиальную схему устройства на МК и прошивку - если хотите что бы кто то повторил конструкцию. Так делают на всех форумах. А уже как кто это будет реализовывать в железе это его дело. А не создавать этих постов с видео. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо. Я знаю эти датчики темп. и влажности. Как они работают. У меня просто показометр есть на них. Работает нормально. Надо просто программу переделать мне на выход исполнительных устройств. Просто некогда сейчас особо заниматься этим.
А так мне нужно это для одной сушильной камеры на работе. Там надо будет температуру выставлять и влажность. Регулировать гистерезис. https://www.rlocman.ru/forum/showpos...7&postcount=34 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
При чем тут эти мои сообщения. А по люкс метру здесь вообще не причем к регуляторам температуры. Потом вы путаете божий дар с яичницей. Есть просто термометры а есть регуляторы температуры со всеми установками на исполнительные устройства. Это разные схемы. А ваши пояснения насчет в качестве коммутирующих нагрузок через симисторы полный бред. Такие высказывания простительно школярам которые не знают как работают пары оптрон с переходом через ноль в момент переключения - симистор. Так что изучайте больше. Кстати симисторы ушли в прошлое. Сейчас есть ТТР. Они есть на малые токи и напряжение и до больших киловаттных. А управление у них - вход оптрона. И еще вы программами эл. моделирования занимаетесь. Видимо нет. Там все это моделируется и выводятся все параметры схем в любой точке. Это полезно перед построением схемы в железе прогнать в программе. Так делают все. Да чуть не забыл. Это на какой же термопаре вы получили такие точные температуры и на ус LM358. Вы его дрейф по постоянному току смотрели. Плюс ваши показанные сопли на вашем видео. Они точности измерений не прибавляют. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 14 из 14
|