Эксперт
|
Цитата:
Качественное представление уже имею, осталось нарисовать пара картинок и в простенький расчетик подставить знакомые всем буквочки E, B, V, L, Ф, dФ, dt - их читатели уже встречали на прошлой странице форума. Ну и еще несколько буковок, которые все самодельщики-"генераторостроители" раньше встречали, но имели весьма слабое представление за их значимость. В том смысле - каковы должны быть цифры, скрывающиеся за этими буковками, чтобы, выбрав их правильно, сделать таки да хороший аксиальный бессердечниковый генератор с постоянными магнитами. Что выйдет в результате расчета - сам пока не знаю. Т.е., "имею сам себе интересную интригу" .
|
Специалист
|
Какие опилки, едрид-мадрид! Индукцию измярять нужно тесламетром! Всё остальное - детский сад, в том числе и сила на отрыв.
|
Специалист
|
Какое средневыпрямленное напряжение на выходе выпрямителей под небольшой нагрузкой (или на ХХ) на одинаковых оборотах?
1. 20 мм магниты. 2. 30 мм магниты. 3. 40 мм магниты.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 16.12.2017 в 20:17.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Смысла не имеет - по нескольким причинам, которые хорошо известны. -------------------- А средневыпрямленное напряжение холостого хода при узких магнитах будет малым (ток импульсный - ширина горбов кривой тока малая) , при магнитах средней ширины - побольше, а, при широких магнитах - с выпрямителем Ларионова - практически таким же, как и при средних магнитах, а с выпрямителем "4 моста" - чуток (до 9%) выше, чем с выпрямителем Ларионова. Это мне понятно и без экспериментов, достаточно ознакомиться по учебнику с работой выпрямителей. Просто напомню, что .
|
Специалист
|
Цитата:
Сашун, зачем вы этот пост написали? Я давно уже знаю что и как там будет! Я вопросы задаю автору темы, чтобы он делился своей ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! информацией, в отличии от вас.
|
Специалист
|
Цитата:
В противном случае я предлагаю вам молча наблюдать за практической работой автора темы и не превращать и эту тему в очередную мусорку... Едрид - мадрид, ну есть модераторы?
Последний раз редактировалось РемЭл220; 16.12.2017 в 22:33.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
А я просто привожу ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ данные, причем так, как это представляется конкретно мне. Для этого и и обозначаю шрифтом слово "мне". Вот приведет автор темы экспериментальные данные - сравним
|
Ответ |
Страница 14 из 15
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |